28 октября 05:37 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Где и от кого люди заразились, как правило, они не знают. Попав в госпиталь, многие сожалеют, что вовремя не сделали прививку

11:09, 27 сентября 2021

Фото: www.1tv.ru

В Саратовской области привито меньше трети населения, возник всплеск заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказали в выпуске новостей на «Первом канале».

До начала сюжета диктор напомнила, что из-за роста заболеваемости в Саратове с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переводят всех школьников (по официальным данным минобраза, причиной здесь является осложнение ситуации с ОРВИ). Далее, уже в самом сюжете, показаны несколько пациентов с коронавирусом. Одна из них, Маймунат Долгатова, рассказала, что неделю лечилась дома, но даже сбить температуру ей не удавалось. Оказалось, что легкие поражены на 70%.

Другая саратовчанка, Мария Брагина, в госпитале уже три недели. По ее словам, ощущения такие, будто «сносит, ты вообще не знаешь, где ты находишься»

Где и от кого люди заразились, как правило, они не знают. Попав в госпиталь, многие сожалеют, что вовремя не сделали прививку. Они признались, что или не успели, или боялись.

В сюжете также отмечалось, что в палатах в Саратовской области «практически нет свободных мест».

«Сейчас по всей Саратовской области фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. Врачи связывают рост числа заболевших с наступлением осени: похолодание, ослабленный иммунитет. Многие вернулись из отпусков, откуда и привезли вирус. При этом люди не спешат прививаться», - заметил корреспондент.

Он добавил, что в регионе провакцинировано меньше трети населения, хотя сделать прививку сейчас можно в любой поликлинике или даже торговом центре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, здравоохранение, первый канал

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх