16 апреля 12:50 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Конкурсный управляющий о ЖК «Победа»: Из домов вывезли все, что возможно

В Саратове из проблемных домов ЖК «Победа» вывезли огромное количество имущества одного из застройщиков, которое бы помогло решить часть вопросов с достройкой объектов

17:00, 2 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове из проблемных домов ЖК «Победа» вывезли огромное количество имущества одного из застройщиков, которое бы помогло решить часть вопросов с достройкой объектов. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил конкурсный управляющий ПП «ЖБК-3» Дмитрий Храмов на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев напомнил, что в отношении трех застройщиков введена процедура конкурсного производства. Формируется реестр требований кредиторов.

Сами дольщики возмутились тем, что сдачу дома перенесли на следующий год.

«Как нам дальше быть? Нам кажется, тут еще долго будет. Подозреваю, что в 2022 году нам тоже не видать квартир. Мы хотим свои метры, нам больше ничего не надо», - сказала женщина. Ее возмутило, что конкурсные управляющие находится не в Саратове.

Председатель регионального правительства Роман Бусаргин ответил, что ситуация с «Победой» - одна из самых сложных, и ей занимаются в особом порядке. Дорожная карта по достройке объектов, между тем, уже определена. Что же касается конкурсных управляющих, то они аккредитованы госкорпорацией «ДОМ.РФ».

«Это люди, которые неоднократно выводили соответствующие ситуации на конечный уровень. Дорожная карта взята под особый контроль, в том числе правоохранительными органами», - пояснил он.

Притом оказалось, что дорожная карта до дольщиков почему-то еще не дошла.

Одна из дольщиков поинтересовалась по поводу уголовного производства в отношении застройщиков и дальнейшей работой прокуратуры по защите прав пострадавших пайщиков.

«Уголовные дела находятся в производстве органов расследования. Ход результата освещать не имею права – уголовно-процессуальный закон это запрещает», - ответил прокурор Сергей Филипенко.

Присутствующий на мероприятии конкурсный управляющий ПП «ЖБК-3» Дмитрий Храмов также заметил, что, как только прекратилась стройка в 2017 году, бывшее руководство одного из предприятий - «ЖБК-3» - стали выводить практически все имущество. Оспорено порядка 30 сделок.

«Выводили очень ликвидное имущество, которое можно было использовать для достройки дома. На сегодня на предприятии просто нет денежных средств. Каким-то образом нести расходы мы не можем. На этой неделе, можно сказать, было вывезено все имущество, которое не было в залоге», - заметил он.

В их числе транспорт, бетоносмесительные устройства.

«У нас нет доступа ни к какой документации, которая могла бы помочь в работе», - сказал Храмов. По его мнению, сами здания стали существенно хуже, а из них вывезли все, что «не прочно связано с землей» - в том числе станки и другое движимое имущество.

«У нас нечего продавать. Я сам там ходил – там голые стены и кирпичи. И все», - добавил он, предложив искать вывезенное имущество.

Роман Бусаргин предложил управляющему обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, стройку «заморозили» в 2019 году. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал наказать виновных застройщиков, после чего федеральный депутат Николай Панков и мэр Саратова Михаил Исаев обратились к правоохранителям. Уголовное дело завели по статьям «злоупотребление полномочиями» и «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием». 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, жк победа

4 комментария
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх