16 октября 10:14 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Компании «Саратовоблжилстрой» отказали в обжаловании штрафа за нарушения при возведении дома на Пензенской

Застройщику назначили штраф после проверки прокуратуры Заводского района

13:42, 15 сентября 2021

Фото: pixabay.com

Компания АО «Саратовоблжилстрой» депутата областной думы Леонида Писного не смогла обжаловать штраф в 350 тысяч рублей, который фирма получила из-за нарушений при строительстве дома на улице Пензенской. Об этом сообщает сегодня, 15 сентября, Арбитражный суд Саратовской области.

Застройщику назначили штраф после проверки прокуратуры Заводского района хода строительных работ.  Сам дом находится на территории бывшего завода САЗ. Заказчиком объекта выступило ООО «Переселения», а фирма депутата – подрядчиком.

Проверка на стройке выявила, что во всех блок-секциях отсутствует ограждение на перепадах высот выше 1,3 метров на лестничных маршах и лифтовых шахтах. Также на стройплощадке не было пунктов для мойки колес автомобилей. Проверяющие обнаружили факты прокладки кабелей временного электроснабжения ниже 2,5 метров над землей.

В результате рассмотрения административного дела по ч.2 ст. 9.4. КоАП РФ постановлением министерства строительства и ЖКХ региона фирму «Саратовоблжилстрой» признали виновной в этих нарушениях и наложили на нее штраф в 350 тысяч рублей.

Компания не согласилась с таким выводом, но арбитражный суд подтвердил правоту министерства. Решение первой инстанции застройщик обжаловал в апелляционной инстанции.

Отметим, что это уже не первый случай, когда ООО «Саратовоблжилстрой» не удается обжаловать штрафы за нарушение. Ранее арбитражный суд отказал в этом фирме в случае с домом для сирот на 2-м Азовском проезде.  Эту стройку проверили после видео в интернете, на котором мужчина руками шатал стену строящегося дома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, леонид писной, саратовоблжилстрой

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх