15 апреля 10:00 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунистов признали нарушителями регламента думы. Наказания не будет

Наказание в данном случае не предусмотрено

13:30, 30 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутатов от партии КПРФ Александра Анидалова и Владимира Есипова признали нарушителями регламента Саратовской областной думы, но наказание в данном случае не предусмотрено. Об этом рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» первый зампред регионального парламента депутат Алексей Антонов.

По его словам, такое решение было принято сегодня на заседании регламентной группы. На заседании Есипов и Анидалов стали утверждать, что они только размещали плакаты, а не вносили. И что, мол, конкретно они плакаты не выносили, а, значит, ни в чем не виноваты. Председатель комиссии Антонов дал им понять, что решение будет выноситься коллегиально по факту нарушения. В итоге большинством голосов Есипова и Анидалова признали нарушителями внутреннего регламента.

Напомним, что на прошлом заседании думы члены КПРФ пронесли на свои рабочие места плакаты, выступая против расширения Саратова, и устроили скандал. Спикер регионального парламента Александр Романов дал поручение комиссии по регламенту оценить действия коммунистов. 

Однако мер воздействия со стороны комиссии по регламенту никаких нет. И никак их наказывать не будут.

«Да никак их не накажут. У нас, к сожалению, беззубый регламент. Наказание в принципе не предполагалось, мы выносим решение о нарушении. По идее, они должны принять к сведению и исправиться, но это не про них», - резюмировал Антонов.

Отметим, что у мандатной комиссии больше пространства для маневра, и она, например, может лишить слова провинившегося депутата, как это уже несколько раз было с депутатом Николаем Бондаренко. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, алексей антонов, александр анидалов, владимир есипов, регламентная группа

14 комментариев
В Озинском районе из-за пожара в пятиэтажке ввели режим ЧС

В Озинском районе из-за пожара в пятиэтажке ввели режим ЧС

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Популярное
наверх