3 июня 04:54 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В думе фракцию КПРФ наказали предупреждением, а Бондаренко лишили слова

«Это зашкаливающий уровень дебилизма! Если это был способ расправиться с нами, то очень жидко получилось», - прокричал Бондаренко

18:30, 22 апреля 2020

За многократные нарушения депутатской этики членам фракции КПРФ Саратовской облдумы  выдано предупреждение, а коммуниста Николая Бондаренко лишили слова. Это произошло сегодня, 22 марта, во время очередного заседания регионального парламента.

Депутаты рассмотрели вопрос о нарушении правил депутатской этики в отношении членов КПРФ.

«Вы сделали отдельный вопрос повестки дня, чтобы наказать меня», - сказал Бондаренко.

Коммунист с накрываемым удовольствием заявил, что члены ЕР его притесняют его из страха. После выступления депутаты думы перешли к обсуждению эпизодов депутатской этики, в которых уличают членов КПРФ.

Председатель мандатной комиссии думы Николай Бушуев заявил, что члены партии КПРФ нарушили депутатскую этику и спровоцировали противоправные действия.

«Депутатам рекомендовали больше не допускать случаев нарушения правил депутатской этики», - сказал Николай Бушуев.

Однако внушения коллег по думе не произвели никакого эффекта на непрошибаемых коммунистов. Бушуев причислил все одиозные выступления коммунистов, указывая на нарушение регламента. Глава мандатной комиссии подчеркнул оскорбительность выступлений коммунистов по отношению к коллегам.

В итоге по решению членов мандатной комиссии, заметил Бушуев, всем членам КПРФ будет вынесено предупреждение, а вот вдохновителей «творческих акций» коммунистов Николая Бондаренко и Александра Анидалова лишить слова на следующем заседании.

 Запуск процедуры работы мандатной комиссии дали два заявления от председателя думы Александра Романова и его первого заместителя Алексея Антонова. Коммунист Бондаренко назвал решение наказать всю фракцию безосновательным и «идиотским».

«Это зашкаливающий уровень дебилизма! Если это был способ расправиться с нами, то очень жидко получилось», - прокричал Бондаренко.

Анидалов в качестве руководителя фракции КПРФ в думе заявил, что такое решение мандатной комиссии незаконно, и они с ним не согласятся.

Однако депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных предложил не лишать слова Анидалова, так как тот является руководителям фракции.

В конце депутаты поддержали решение мандатной комиссии вместе с поправкой Пьяных. То есть всей фракции выдано предупреждение, а Бондаренко лишили слова.

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх