15 августа 06:44 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Саратовские коммунисты устроили очередную провокацию, протестуя против попыток принять новый регламент работы думы

16:55, 19 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратовские коммунисты устроили очередную провокацию, протестуя против попыток принять новый регламент работы думы. Это произошло сегодня, 19 февраля, во время очередного заседания парламента. Дума с небольшими перерывами заседает рекордные пять часов.

Члены партии КПРФ устроили громкую и зрелищную провокацию в стенах думы. Ранее парламентарии отклонили их поправки.

«Мы говорим о том, что эти поправки не смогут обеспечить нормальной работы думы. Это делать нельзя! Мы к вам обращаемся в последний раз. Мы готовы работать по старому регламенту. Но если этого не будет, то нормальной работы можете не ждать. Мы примем все возможные средства. Наши поправки отклонены полностью. Мы предлагали оставить хотя бы старый регламент. Мы можем пойти на компромисс и пойти на работу по текущему регламенту. Мы имеем право на любые формы», - сказал коммунист Александр Анидалов.

После этого коммунисты приступили к демонстрации: вышли к президиуму думы и развернули большой плакат с надписью «Голос народа не задушить!»

Председатель думы Александр Романов попытался продолжить заседание думы, однако в ответ коммунисты включили сирену на своих мегафонах, выкрикивая призывы вернуться к старому регламенту. 

Не в силах продолжать, Романов объявил перерыв, после которого будет собрана мандатная комиссия, где будет решено, как продолжать заседание думы.

Отметим, что выходка КПРФ не была сюрпризом для депутатов думы, ведь в кулуарах регионального парламента давно ходили слухи, что на сегодняшнем заседании коммунисты устроят фарс.

Напомним, что подобная провокация уже далеко не первая. Ранее во время заседания думского комитета по государственному строительству и муниципальному управлению коммунисты принесли мегафон и кричали на коллег, отстаивая свою точку зрения.

Изменения в регламенте работы думы - это самое главное, что не устраивает коммунистов. Дело в том, что по новым поправкам в регламент значительно сократится время выступлений депутатов, а также их количество, что для членов КПРФ обернется меньшим присутствием в полемическом поле думы.

Поправки предложил депутат и первый зампред областной думы Алексей Антонов, с которым у неформального лидера саратовских коммунистов Николая Бондаренко сложился конфликт. Во время работы одного из комитетов Бондаренко заявил, что Антонов толкнул его с лестницы.

Коммунисты выступают против в том чилсе поправок в регламент работы думы, предложенные фракциями ЕР и «Справедливая Россия». Лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова предложила внести изменения в статью 93 закона о регламенте. Политик хочет предоставить возможность представителям фракции выступать во время докладов уполномоченных по защите прав ребенка. Депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных предложил изменения по порядку формирования Счетной палаты. Инициатива предусматривает возможность выдвижения кандидатур от фракций или групп депутатов. Также они выступили против поправок Николая Бушуева, касающихся увеличения количества членов мандатной комиссии (с 5 до 7), а также запретить вести там фото и видеосъемку.

Поправки коммунистов, позволяющие предоставить возможность депутатам учувствовать не в 3, а в 4 думских комитетах, отклонили коллеги КПРФ еще на стадии комитетских слушаний.

саратовская областная дума, николай бондаренко, кпрф, александр анидалов, александр романов

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх