3 августа 05:42 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Журналист ГТРК «Саратов» заявила о готовящейся в отношении Володина провокации

Мужчина назвал ее по имени и отчеству, но затем представился не тем, кем является на самом деле

09:14, 21 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

В отношении председателя Государственной думы Вячеслава Володина готовится провокация. Об этом сообщила журналист ГТРК «Саратов» Лилия Матвеева вчера, 20 июля, ее пост привели и сторонники спикера в соцсети «Инстаграм».

По словам Лилии Матвеевой, в разгар рабочего дня ей кто-то позвонил с неизвестного номера. Мужчина назвал ее по имени и отчеству, но затем представился не тем, кем является на самом деле, а сотрудником одного из российских фондов (как полагает Матвеева, это введение в заблуждение). Он задавал ей вопросы о полученной компенсации за жилье (журналистка была обманутой дольщицей), а также хотел получить комментарии, связанные с деятельностью Вячеслава Володина. Как позже выяснилось, есть предположение, что это был некий «журналист-расследователь» Сергей Ежов. Из разговора стало понятно, что у него есть персональные данные журналиста, но каким образом они получены, непонятно.

«У меня двое маленьких детей, которых я воспитываю одна, и я отвечаю за их безопасность. А когда незнакомые люди вторгаются, вводя в заблуждение, в нашу частную жизнь, представляясь не тем, кем являются, появляются опасения за себя и своих детей», - переживает женщина.

Матвеева добавила: все прекрасно знают, что она работает журналистом более 13 лет, и последние несколько лет, в том числе, освещает рабочие поездки в регион Вячеслава Володина.

«За все время журналистской работы я могу сделать некоторые выводы. Судя по всему, готовится предвыборный провокационный материал против @volodin.saratov», - заявила сотрудница ГТРК.

Она немного рассказала и о своей истории, когда 8 лет (с 2013 года) была обманутой дольщицей и жила с детьми на съемной квартире, пока к решению вопроса обманутых дольщиков не подключился Володин. 8 тысяч семей в регионе за 3 года получили компенсации или достроенные квартиры, а также 700 жильцов нового дома в Елшанке, которых переселили из аварийных бараков, дети-сироты, которые 15 лет не могли дождаться очереди на жилье, многодетные семьи, которые уже получают квартиры и сертификаты.

«Это тоже благодаря ему, он нас услышал и помог. Не удивлюсь, если и им тоже могли звонить. Какой конкретно готовится заказушный материал, сложно судить, но совершенно очевидно, что люди, которые звонят и представляются не тем, кем являются, явно готовят недоброе», - пояснила Лилия Матвеева.

Она попросила считать озвученную информацию и обращением в правоохранительные органы.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что в СМИ началась информационная атака на Вячеслава Володина. В ряде федеральных изданий выходили лживые материалы, заказанные явно кем-то из Саратова. За кампанией мог стоять известный в бизнес-полит-элите развенчанный олигарх-решала. 

Напомним, в середине сентября саратовцев, как и других россиян, ожидают выборы в Государственную думу. От нашего региона во время праймериз партии «Единая Россия» Володин стал абсолютным лидером. По общему списку в Госдуму его результат составил 91,14%, а по 163 округу - 93,62%. Председатель ГД возглавил территориальную группу №24 федерального списка, которая включает Саратовскую область. Помимо этого он будет избираться от 163-го одномандатного округа.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, государственная дума, лилия матвеева, гтрк саратов, сергей ежов

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх