26 мая 09:53 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителя Шихан посадили на 16 лет за двойное убийство с особой жестокостью

Ранее его оправдали по этому делу, но прокуратура опротестовала решение

16:50, 20 декабря 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Саратовский областной суд вынес приговор 35-летнему Александру Муравьеву, который обвинялся в совершении двойного убийства с особой жестокостью. Ранее его оправдали по этому делу, но после пересмотра суд вынес новое решение.

Как сообщает СУ СК, вечером 22 октября 38-летняя женщина и 54-летний сожитель находились у себя дома на улице Молодежной и распивали спиртное в компании женщины и двоих мужчин. Между гостем (Муравьевым) и сожителем хозяйки квартиры произошел конфликт на почве былых разногласий. На просьбу владелицы жилища успокоиться гость несколько раз ударил ее кулаком по лицу. Сожитель попытался заступиться, но тоже получил удар кулаком в голову. Затем нападавший еще несколько раз ударил ногой в живот. Потом злоумышленник взял со стула нож и нанес множественные удары мужчине и женщине.

Раненый мужчина еще подавал признаки жизни, и преступник задушил его шнуром от электроприбора. Далее он забрал нож, ключи и вместе с присутствовавшими там мужчиной и женщиной покинул место происшествия. Тела погибших нашли 25 октября полицейские.

По факту убийства двух лиц с особой жестокостью возбудили уголовное дело (пункты «а, б, д» части 2 статьи 105 УК РФ). В мае состоялся суд, на котором присяжные заседатели оправдали Александра Муравьева. Однако прокуратура области опротестовала решение. Теперь дело снова рассмотрели с участием присяжных заседателей, но в этот раз Муравьева признали виновным (сам он так и не признался).

Облсуд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, двойное убийство, саратовский областной суд, суд присяжных, новости шихан, приговор, криминал

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Земельные полномочия Саратова и Энгельса передадут правительству в начале 2023 года

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Роспотребнадзор: В Саратовской области все еще нельзя снимать масочный режим

Популярное
наверх