8 августа 00:06 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительница Энгельса пыталась жестоко убить 5-летнего сына. Врачи спасли его

Многочисленные раны успешно заживают, хотя и потребовались повторные операции

13:29, 4 марта 2022

Фото: instagram.com/guz_sodkb_sar/

Сотрудники Саратовской областной детской клинической больницы спасли 5-летнего мальчика, которого собственная мать жестоко изрезала ножом. О том, что ребенок пошел на поправку, рассказали сегодня, 4 марта, медики в «Инстаграме» больницы.

«Многочисленные раны успешно заживают, хотя и потребовались повторные операции. Состояние стабилизировалось, главное, что удалось сделать – побороть неизбежную в этих случаях инфекцию и восстановить все функции организма после тяжелой кровопотери», - рассказали в учреждении.

По словам медиков, сейчас ребенок находится в хирургическом отделении, и его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Администрация больницы выразила благодарность все сотрудникам, оказавшим помощь мальчику. Опубликовано также фото, как ребенок гуляет по отделению стационара со своим лечащим врачом.

Напомним, попытка убийства совершена ночью 12 февраля в квартире дома на Полтавской. По информации СУ СК, нетрезвая мать проявила агрессию, взяла нож и нанесла сыну около 20 ударов. Благодаря соседям, вызвавшим полицию и скорую помощь, ребенку удалось выжить. По факту покушения на убийство малолетнего возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что семью необоснованно сняли с учета, поэтому следствие завело дело о халатности.

После этого чудовищного преступления в регионе поднят вопрос переформатирования органов профилактики в соцсфере. С поручением подготовить предложения выступил председатель правительства области Роман Бусаргин.

Ранее врачи этой больницы спасли жизнь 5-летней девочки из Аткарского района, которую пыталась убить собственная мать. Она придушила дочь и 8-летнего сына, а затем вынесла на мороз умирать в овраге. К сожалению, мальчик не выжил.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, убийство, покушение на убийство, убийство ребенка, новости энгельсского района, саратовская областная детская клиническая больница

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх