12 августа 10:56 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аткарчанка жестоко расправилась с детьми. Врачам удалось спасти девочку

Сейчас она в ясном сознании, самостоятельно дышит, ест, завершилось заживление кожи

12:53, 10 февраля 2022

Фото: Министерство здравоохранения

Саратовские врачи объявили о завершении лечения 5-летней девочки из Аткарского района, которую пыталась убить собственная мать. Информация об этом появилась на странице министерства здравоохранения области в «Инстаграме».

Напомним, 22 декабря 2021 года в селе Прокудино в снегу нашли двух детей – 5-летнюю девочку и ее 8-летнего брата. Мальчик, к сожалению, на тот момент умер, а его сестра еще подавала признаки жизни. В связи с этим ее экстренно госпитализировали сначала в районную больницу, а затем перевели в областную детскую клиническую больницу. Между тем, задержана 43-летняя мать детей, ей предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство. Якобы она придушила их, а затем вынесла в овраг умирать на морозе.

«В течение 1,5 месяцев сотрудниками нашей больницы проведено комплексное лечение, завершившееся полным успехом. На начальном этапе стояла задача спасения жизни девочки, восстановления основных витальных функций - дыхания, сердца, головного мозга, сильно пострадавших из-за комбинированной травмы после удушения и переохлаждения. Свою лечебную программу мы согласовывали с федеральным центром - Российской детской клинической больницей РНИМУ им. Пирогова», - отметили в минздраве.

Существовала вероятность, что девочка лишится пальцев на руках и ногах из-за обморожения, однако ампутация не потребовалась.

«Совместно с сотрудниками областного центра комбустиологии под руководством проф. Н.В.Островского нам удалось не только избежать ампутации, но и провести своевременную трансплантацию участков кожных покровов конечностей, наиболее пострадавших от отморожения», - подчеркнули медики.

Теперь восстановлены все функции организма девочки. Сейчас она в ясном сознании, самостоятельно дышит, ест, полностью завершилось заживление трасплантированной кожи.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, убийство, покушение на убийство, убийство ребенка, новости аткарского района, село прокудино

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Популярное
наверх