10 августа 21:33 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительницу Энгельса арестовали за попытку жестокого убийства 5-летнего сына

В настоящее время медики борются за жизнь мальчика, состояние которого остается крайне тяжелым

11:05, 14 февраля 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области избрана мера пресечения 29-летней женщине, которая обвиняется в попытке убийства своего 5-летнего сына. Как сообщает пресс-служба СУ СК, злоумышленница будет находиться под стражей в течение двух месяцев – до 11 апреля.

По данным следствия, ночью 12 февраля около 1.15 мать и ребенок находились в квартире дома по улице Полтавской, при этом женщина пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Она проявила агрессию по отношению к мальчику, предположительно, взяла нож и нанесла множественные ранения (около 20), в том числе в грудь, живот и шею. Бдительные соседи услышали шум и вызвали сотрудников полиции, а также скорую помощь.

Прибывшие правоохранители сразу задержали подозреваемую. В отношении нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего (часть 3 статьи 30 – пункт «в» часть 2 статьи 105 УК РФ).

В настоящее время медики борются за жизнь мальчика, состояние которого остается крайне тяжелым. Министр здравоохранения области Олег Костин посетил его в отделении реанимации областной детской клинической больницы. Он выразил слова благодарности врачам, которые делают все возможное.

«Провели консилиум, наметили план дальнейшего лечения. К сожалению, пока ребенка нельзя транспортировать, но как только он будет стабильным, обязательно направим его в одну из федеральных клиник. Сейчас с больницей доктора Рошаля саратовские специалисты на постоянной связи. Дети должны жить и не страдать от безумства взрослых», - отметил Костин в «Инстаграме».

Между тем, прокуратура области уже выявила «многочисленные нарушения в действиях должностных лиц органов системы профилактики».

«Так, мать несовершеннолетнего снята с профилактического учета необоснованно. Органами системы профилактики не были учтены условия проживания, воспитания и нравственного развития несовершеннолетнего. Женщина не трудоустроена, проживала на пособие малолетнего. Несовершеннолетний не посещал дошкольное образовательное учреждение. При этом не осуществлялось взаимодействием между органами системы профилактики, на территории которой она ранее проживала», - заявили в прокуратуре.

В связи с этим в СУ СК возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).  

Уголовные дела находятся на контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

По поводу случившегося также высказалась уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. По ее словам, аппарат омбудсмена и комиссия по делам несовершеннолетних проводя свою проверку.

«Можно ли этих людей назвать зверями? Думаю, нет. Звери не бывают так жестоки по отношению к своим детенышам. Мать не призналась в совершении преступления. Это работа следователей», - подчеркнула Загородняя.

Видео: СУ СКР по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости энгельсского района

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх