14 июня 09:36 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители ЖК «Радуга» пожаловались Володину на отсутствие тротуаров, школы и освещения

Как пояснили горожане, администрация района и городские власти не реагируют на их обращения

14:39, 25 мая 2021

В Заводском районе Саратова жители нового микрорайона ЖК «Радуга», расположенного на месте бывшего аэродрома САЗа, просят решить проблему с благоустройством. С открытым письмом они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, оно имеется в распоряжении редакции «Четвертой Власти».

Как пояснили горожане, администрация района и городские власти не реагируют на их обращения. В микрорайоне нет освещения, тротуаров, школы, детского сада, спортивной площадки. Такие важные соцобъекты расположены далеко, а учебное заведение и стадион отделяют от них две опасные дороги – проспект Энтузиастов и улица Крымская.

«Мы обращались неоднократно через СМИ к администрации, но в ответ получали отписки», - сетуют люди. Разве что после видеообращения на встречу с жителями приезжал глава Максим Сиденко, после чего им сделали подобие прохода в заборе и освещение у подъездов. Однако ни гаражи, ни свалку рядом с домами так и не убрали.

«Полуразбитые брошенные строения так и стоят возле придомовой территории, представляя собой опасность для нас и наших детей. Ведь это антисанитария и логово для бездомных собак и людей без ОМЖ», - переживают заводчане.

Помимо этого в доме №2 по 1-му Аэродромному проезду не работают пандусы, хотя в здании проживает ребенок с ДЦП и много семей с маленькими детьми. В итоге коляски и велосипеды их родителям приходится таскать на себе.

Не устраивает людей и то, что стоянка машин на 100 мест организована так, что создает неприятности для жителей, окна которых выходят на нее. Они вынуждены дышать выхлопами и не спать от шума и света фар. К тому же непосредственно по ее территории провели теплотрассу, что создает предпосылки для коммунальной аварии. Еще одним нюансом является то, что спортплощадку в микрорайоне могут поставить, только если 50% суммы внесут жильцы.

Чиновники на встрече обещали помочь во всех многочисленных вопросах, но по факту, утверждают горожане, они «так и остались брошенные, словно вычеркнутые из достойной, комфортной жизни города, закрытые забором, свалками и грязью». Примечательно, что в этих домах также квартиры получили и дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья.

Напомним, по инициативе спикера в Саратове создана рабочая группа по возврату земель САЗа. Ранее без контроля со стороны властей частникам отдали сотни гектаров земли бывшего авиазавода. Притом в городе возводились целые микрорайоны без социальной инфраструктуры – не стала исключением и эта территория в Заводском районе. Недавно спикер заявил, что на землях бывшего САЗа могут реализовать масштабный инвестпроект.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, благоустройство, земли саза, жк радуга

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх