11 июля 08:24 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Арбитражный суд подтвердил законность возвращения бывших земель САЗа

Сегодня Арбитражный суд Поволжского округа Казань оставил в силе решение первой инстанции

15:26, 8 июня 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал об очередном этапе возвращения в госсобственность земельных участков бывшего Саратовского авиационного завода.

«Еще одно важное событие для тех, кто стоит на стороне государства в вопросе возвращения земли бывшего авиазавода.  Сегодня Арбитражный суд Поволжского округа г. Казань оставил в силе решение первой инстанции. Речь идет об истребовании из незаконного владения 17 земельных участков общей площадью более 23 гектар.

Насколько помню, еще недавно про эти участки ТЦ «Оранжевый» говорили, что вернуть их не получится. Тогда еще возражал: не надо слушать досужие заявления, это может решить только суд. И вот мы видим, что принятое решение – в пользу жителей и развития нашего города. Отмечу, Казань признала правоту принимаемых решений по землям САЗа. До этого решения принимались по убежищам гражданской обороны. 

Формат рабочей группы, созданной по инициативе Вячеслава Володина, себя оправдывает. На сегодня иски поданы уже по 107 земельным участкам бывшего САЗ (площадью более 273 га) и по 4 объектам гражданской обороны. Решения в пользу Росимущества приняты по 81 участку (площадью 86 га). По двум из них и по одному из убежищ уже оформлено право собственности РФ, а по остальным процессы пока продолжаются.

В этом году по предложению ветерана авиазавода Александра Фридриховича Бернадского поданы и находятся на рассмотрении в суде иски еще по 26 земельным участкам площадью более 186 га. Самый большой участок, по которому идет претензионная работа - 171 га бывшего аэродрома предприятия. Все это - серьезный ресурс для развития города и его промышленного потенциала. То есть, создание рабочих мест, новые объекты инфраструктуры, социальной сферы и другие возможности для наших жителей. После окончания режима ограничительных мероприятий возобновим встречи рабочей группы в привычном режиме», - отметил Николай Панков.

николай панков, земельные участки, саз

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Саратовский Гидрометцентр ждет насыщенные выходные: жара, ливень, шторм

Популярное
наверх