16 августа 17:16 в Саратове +30,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Иволгино пожаловались чиновникам на отвратительное качество «домов Писного»

По словам горожан, им приходится ежегодно ремонтировать дома из личных средств, так как строения разрушаются на глазах

09:36, 9 июня 2022

Фото: Волжская администрация

Жители микрорайона Иволгино в Волжском районе Саратова пожаловались чиновникам на некачественность домов и халатное отношение к себе со стороны застройщика. Как отметили в городской администрации, речь идет об АО «Саратовоблжилстрой», генеральным директором которой является Леонид Писной.

Накануне состоялась встреча замглавы администрации Волжского района по общественным отношениям Андрея Бодягина с представителями Иволгино. На мероприятии также присутствовала депутат Саратовской городской думы Марина Евсюкова. По словам горожан, им приходится ежегодно ремонтировать дома из личных средств, так как строения разрушаются на глазах. Евсюкова тоже проживает в этом микрорайоне. Она акцентировала внимание на проблемах, с которыми люди сталкиваются с момента сдачи домов в эксплуатацию. По ее словам, спустя год, отмостки абсолютно всех домов в микрорайоне потрескались, а в некоторых местах образовались щели. В итоге подвальные помещения часто подтапливает. Еще одним из озвученных замечаний стало отсутствие пандусов, что лишает возможности передвижения маломобильную группу населения. По словам жильцов, лифтами для поднятия и спуска колясок пользоваться невозможно.

Ранее жители домов микрорайона направляли письма и просьбы в адрес застройщика с просьбой привести в порядок тротуары и асфальтобетонное покрытие в рамках гарантийных обязательств, но их жалобы ни к чему не привели. По решению суда подрядчика обязали выполнить гарантийный ремонт. До настоящего времени решение в полном объеме не исполнено.

Отметим, это уже третья жалоба со стороны жителей разных районов Саратова, дома которых строила фирма Писного. Ранее на недоработки посетовали жильцы многоквартирных домов в Заводском районе, из-за аналогичных проблем администрация Саратова подготовила иск в интересах жителей микрорайона «Лесная республика» в Ленинском районе. Самого же Леонида Писного исключили из «Единой России» за дискредитирующую партию деятельность, как и из фракции ЕР в Саратовской областной думе.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

леонид писной, администрация заводского района, жалоба, администрация волжского района, заводской район, микрорайон иволгино

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх