19 сентября 17:51 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Избирательная комиссия Саратовской области в целях легитимизации итогов выборов приняла решение о пересчете голосов на участке № 20 по Волжскому округу

Обращение основывалось на появившихся в интернете видеоматериалах, запечатлевших возможные нарушения при подсчете голосов на УИК № 20

19:32, 18 мая 2021

Сегодня, 18 мая, состоялось 159-е заседание избирательной комиссии Саратовской области. На заседании было рассмотрено обращение члена ИКСО с правом совещательного голоса Ф.В.Демьянчука.

Обращение основывалось на появившихся в интернете видеоматериалах, запечатлевших возможные нарушения при подсчете голосов на УИК № 20 по Волжскому одномандатному округу во время довыборов в региональный парламент 6-го созыва. По данным комиссии, на участке проголосовало около 200 человек. 

Обращение Демьянчука было рассмотрено облизбиркомом, видеоматериалы изучены. По словам секретаря избиркома Сергея Седова, в ходе просмотра специалистами видеоматериалов на записи были зафиксированы моменты, вызывающие вопросы. «Речь не о доказанном факте, а о том, что на видео имеется элементы отклонений от порядка подсчета голосов, установленного законом», - пояснил Седов. Секретарь избиркома пояснил, что в связи с появившимися вопросами и с целью пресечения всяких споров на УИК проведут повторный подсчет голосов.

Ситуацию прокомментировала и председатель избирательной комиссии Ирина Романова: «Видео, которые нам были предоставлены – это не полноценная видеозапись, а фрагменты любительской съемки. В какой момент времени это было снято, непонятно. Если говорим о гласности и демократичности, то предлагаю принять решение, чтобы территориальная избирательная комиссия организовала съемку пересчета голосов» - подчеркнула председатель ИКСО.

Она обратила внимание, что любительские фрагменты – это все-таки интерпретация происходящего. Кроме того, Романова обратила внимание на тот факт, что все члены УИК подписали итоговый протокол. Особого мнения от них также не поступало.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх