27 ноября 09:58 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из Саратовской области 18 щенков отправили на службу в органы ФСИН России

Сейчас они поддерживают правопорядок в Республике Дагестан, Самарской и Воронежской областях

15:37, 6 октября 2022

Фото: УФСИН по Саратовской области

С начала года 18 щенков из Саратовской области отправились на службу в органы ФСИН России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Питомцы от региональных кинологов УФСИН уже не в первый раз попадают на работу в соседние регионы. Так, сейчас саратовские питомцы поддерживают правопорядок в Республике Дагестан, Самарской и Воронежской областях. Кроме того, еще 8 щенков из племенного питомника регионального УФСИН отправились на службу в Чувашскую Республику. Кроме того, до конца 2022 года еще 25 четвероногих охранников закона передадут в подразделения регионального ведомства.

В Чувашии же к выполнению своих профессиональных обязанностей скоро приступят щенки Юстон, Юзеф, Юкас, Юта, Янка, Ява, Яза и Яша. Судя по фотографиям, животные принадлежат к одной из самых популярных служебных пород – немецкой овчарке.

Специалисты областного питомника УФСИН тщательно следят за стандартами породы и проводят с ними курс первоначальной подготовки. По словам начальника кинологической службы отдела организации службы охраны регионального УФСИН майора внутренней службы Василия Черемисина на новых местах собакам предстоит также пройти уже общий курс подготовки перед началом службы.

«После изучения кинологом индивидуальных повадок, характерных особенностей и привычек служебной собаки для каждой будет определен специальный профиль», - добавил Черемисин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

уфсин, служебные собаки, саратовский питомник, кинологи

наверх