8 марта 10:50 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев посетил в Балтайском районе швейную фабрику, ФАП и пожарное депо

Глава региона это сделал во время рабочей поездки в район

16:47, 20 февраля 2021

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил в Балтайском районе швейную фабрику, ФАП и пожарное депо. Как сообщает пресс-служба главы региона, он пообщался с работниками этих организаций.

В селе Балтай Валерий Радаев зашел на фабрику «Элит». Предприятие работает с 2008 года, на производстве заняты 78 человек. Оно специализируется на пошиве одежды для медицинских работников. Во время пандемии коронавируса с мая по октябрь на фабрике выпустили 40 тысяч масок и 3,5 тысячи защитных костюмов.

Губернатор поблагодарил сотрудников фабрики за хорошую работу. Руководитель предприятия сообщил губернатору, что в организации не хватает трудовых ресурсов, хотя зарплата швеи начинается от 30 тысяч рублей.

«Обязательно руководству района нужно помогать решить этот вопрос. В районе безработица на уровне 3,5%, а тут – свободные рабочие места. Нужно занять более активную позицию», - отметил глава региона.

Кроме того, губернатор осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Царевщина, который построили по нацпроекту «Здравоохранение». Ранее ФАП находился в здании 1903 года постройки. Новый модульный – соответствует всем современным требованиям.

В нем работают фельдшер и медсестра, они обслуживают более 1,6 тысяч жителей Царевщины и ближайших сел. Новый ФАП стал одним из пунктов вакцинации от коронавируса.

Кроме того, по нацпроекту в регионе уже возвели 34 ФАПа в отдаленных селах.

«С этого года начнет работу программа модернизации первичного звена здравоохранения. Наша задача – сохранить сельские территории, а для этого обязательно нужно приближать медицину к жителям», — подчеркнул Радаев.

Местные жители попросили губернатора организовать аптеку в новом фельдшерско-акушерском пункте. Он дал соответствующее поручение областному минздраву.

Также Валерий Радаев посетил новое пожарное депо села Царевщина, которое создали в рамках программы поддержки местных инициатив. Ранее в селе не было своей пожарной станции, ближайшая располагалась в 7 км в райцентре. Общая стоимость проекта – 0,76 млн. руб., в том числе размер субсидии из областного бюджета – 0,62 млн. руб. Теперь в селе будет своя пожарная машина, а также малая машина для тушения ландшафтных возгораний.

Валерий Радаев призвал ускорить процесс оформления всех документов для создания полноценного пожарного поста в населенном пункте.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх