23 апреля 21:50 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Госдума одобрила закон о наказании за ведение треш-стримов

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, это решение назрело уже давно

16:50, 25 января 2024

Фото: unsplash.com

Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроекты об ответственности за треш-стримы. Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, это решение назрело уже давно.

«Ради заработка в прямом эфире есть те, кто издевается над детьми, животными, происходят даже убийства. Это порождает жестокость в обществе, особенно негативно влияет на детей и подростков», - подчеркнул Володин.

По его словам, чиновникам поступает большое количество обращений граждан по поводу треш-стримов: люди требуют принять закон, который позволит эффективно бороться с таким явлением.

«Штрафы до 700 тысяч рублей и ужесточение уголовного законодательства отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счет издевательств над другими», - считает спикер.

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях дополняет статью 13.15 (часть 12). Вводится наказание за распространение фото и видео, на которых изображены противоправные деяния с жестокостью и их последствия, призывы совершать такие деяния (в частности, по экстремистским мотивам). Для граждан штраф составит от 200 до 600 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 700 тысяч, с конфискацией оборудования.

Публичная демонстрация умышленного преступления отныне будет являться отягчающим обстоятельством. Это относится к убийствам, избиениям, лишению свободы, использованию рабского труда и т.д.

Треш-стримы многократно выявляли и на территории Саратовской области. Например, в январе 2022 года в Балакове 40-летняя мать детей и ее 36-летний сожитель в прямом эфире занимались непристойностями, получая за это денежные вознаграждения. В частности, они мочились друг на друга, на стены и пол подъезда, а также осуществляли действия сексуального характера. Кроме того, в Энгельсе полиция проводила проверку в отношении стримеров Беловых. Они вели прямую трансляцию, на которой за вознаграждения избивали друг друга на камеру руками и палками, выдавая при этом боевые кличи и энергично танцуя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

государственная дума, вячеслав володин

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

Популярное
наверх