9 декабря 10:21 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Горожанка: В саратовской поликлинике очередь в 50 человек, тесты делают по 8 дней

Она уточнила, что сегодня уже третий час ожидает приема у врача

16:31, 18 октября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове наблюдаются огромные очереди в поликлинике №6 по Авиастроителей, а ПЦР-тесты делаются несколько дней. Об этом заявила горожанка Светлана Паршакова, которая пожаловалась на проблемы на странице министра здравоохранения региона Олега Костина в соцсети «Инстаграм».

Она уточнила, что сегодня уже третий час ожидает приема у врача. При этом наблюдает «полный коридор народу».

«Человек 50 точно, все в один кабинет. Осталось 2 часа приема, принимает один врач. На больничном с 13 октября, ПЦР тест сдала также 13 октября, звоню сейчас по результату, сказали не готов, звонить 20 числа. Это сколько же тесты у нас делают? За это время помереть можно. Что за бардак-то?» - заметила женщина.

Горожанка добавила, что видит, как медсестра носит по кабинетам лекарства якобы для коронавирусных больных – «Арбидол», «Гриппферон» и капли.

«Вот интересно, для кого эти препараты, если тесты делают по 8 дней? Кому он нужен этот «Арбидол» на 9 день болезни? Это что за система здравоохранения у нас? В Москве знакомым тест взяли в пятницу, результат пришел по SMS в субботу, а врач в воскресенье все препараты домой принесла. Ну как так? Почему у нас такой беспредел?» - негодует гражданка.

«Четвертая Власть» попросила региональный минздрав прокомментировать жалобу саратовчанки. В ведомстве напомнили, что сегодня Олег Костин провел прямой эфир, в котором поднимал, в том числе и озвученные горожанкой проблемы. Одним из очень серьезных вопросов является очередность в медучреждениях. В министерстве подчеркнули, что в связи с возросшим числом заболевших ОРВИ и коронавирусом на поликлиники, амбулаторное звено и скорую помощь нагрузка выросла в 5-6 раз, медики работают с перегрузками. Некоторые могут быть на больничном.

«Действительно, в том числе могут возникать и очереди в поликлиниках. Тем не менее, мы стремимся сделать все, чтобы жители получили необходимую медпомощь, регулярно проводим проверки, указываем администрациями учреждений, чтобы потоки были перераспределены правильно, чтобы люди как можно меньше проводили в очередях. Однако надо с понимание относиться к ситуации», - заметили в ведомстве.

По ПЦР-тестам ставится основная задача – готовить результаты не более чем в течение двух суток. Однако надо понимать, что ежедневно специалисты выполняют более 9 тысяч исследований.

«Естественно, нужно время, чтобы их сделать. Мы в этом направлении также работаем. По возникающим вопросам готовы взаимодействовать непосредственно с гражданами. По любым удобным каналам связи можно обращаться в министерство здравоохранения. На официальных сайтах и в социальных сетях лечебных учреждений указаны прямые мобильные телефоны главврачей, чтобы проблемы решать на месте», - заметили в минздраве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, олег костин, городская поликлиника №6

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Популярное
наверх