23 января 12:49 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главы районов рассказали, как убеждают граждан вакцинироваться

«Буквально в каждый дом, в каждый двор заходим»

18:11, 7 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В отстающих районах Саратовской области власти убеждают население вакцинироваться от коронавируса. Об этом сегодня, 7 декабря, стало известно на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Глава Калининского района Валерий Лазарев рассказал, что на сегодня вакцинировано 8 498 человек или 46,2% от необходимого числа вакцинированных. За неделю привили 516 человек, 134 – за сегодня. Госслужащие на 87,3%, образовательных организаций – 80,7%, медорганизаций – 92,3%. Есть села с высоким процентом вакцинации, а также несколько мест компактного проживания представителей этнических групп, где темпы ниже. С представителями национальных диаспор и общественных организаций. Составлены списки жителей, не имеющих противопоказаний для вакцинации. С ними проводится разъяснительная работа. Дважды в день жителей райцентра оповещают по громкоговорителю о работе пунктов вакцинации.

Темпы вакцинации, тем не менее, низкие.

«Это обусловлено количеством переболевших, отсутствием на территории района зарегистрированного населения, проживающего за пределами района, прошедшего вакцинацию не по месту прописки», - пояснил глава.

«Идти на результат, убеждать людей», - потребовал губернатор Валерий Радаев.

Глава Аркадакского района Николай Луньков отметил, что первым компонентом привиты 6 947 человек – это более 50% от плана, вторым компонентом – свыше 5 760 жителей, то есть порядка 46%. По его словам, создана карта вакцинации района, по каждому населенному пункту сформированы выездные бригады, проводится подворовый обход граждан. В итоге за неделю вакцинировался 401 человек, это больше, чем в 2,5 раза по сравнению с предыдущей неделей. Много не привитых работников сельхозпредприятий и среди людей старше 60 лет (привито 30%).

«Буквально в каждый дом, в каждый двор заходим», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, здравоохранение, вакцинация, валерий радаев, новости аркадакского района, новости калининского района

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх