18 сентября 10:39 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Госдумы обсудил развитие поселка Воробьевка для многодетных семей

Также в рамках визита в регион политик встретился с местными жителями

10:04, 30 августа 2021

Фото: Володин. Саратов

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил поселок Воробьевка, где многодетным семьям выделяют земельные участки, и обсудил его развитие. Также в рамках визита в регион политик встретился с местными жителями.

Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал спикеру, что сейчас в поселке построено 15 домов и еще 140 возводится. При этом ничего из коммуникаций, кроме электросети,  в населенном пункте пока нет. Однако эти вопросы собираются решать, в том числе это касается и дорог в поселке.

Вячеслав Володин призвал развивать поселок комплексно – с созданием социальных объектов (детсадов и школ) и зон отдыха. Также нужно по порядку проработать вопросы со снабжением местных жителей ресурсами: водой и газом. Всю инфраструктуры власти должны взять на себя. Также с местными жителями нужно обсуждать планы по благоустройству Воробьевки и помогать с решением других вопросов.

Михаил Исаев в ответ заявил, что к 1 октября будет готов алгоритм действий по развитию данного поселка. Планируется, что в нем будет жить примерно 2,5 тысячи взрослых и от 4 до 5 тысяч детей.

«Фактически небольшая территория будет вмещать практический целый район, как Балтайский, например. Вдумайтесь. Здесь должна быть вся инфраструктура. И исходя из того, что все участки выделены многодетным, все расходы нам надо брать на себя. Мне на встречах говорят, нам надо принять федеральный закон по такому вопросу, чтобы его  выполняли город и область. А нам никто не мешает самим все сделать. Есть же федеральный закон в отношении детей-сирот, а очередь более 5 тысяч человек создали на жилье. Сейчас это решается», - отметил Володин.

Также он подчеркнул, что, вероятно, в поселке придется возводить несколько детских садов и минимум две школы. Он поручил депутату облдумы Андрею Воробьеву контролировать развитие Воробьевки.

Кроме того, один из представителей местных жителей сообщил Володину, что в первую очередь в поселке нужно решить проблему с водой. Она содержит значительный меловой осадок, из-за чего у людей в домах техника быстро выходит из строя. Спикер попросил Михаила Исаева обратить внимание на этот вопрос.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, воробьевка, многодетные семьи

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

Популярное
наверх