17 января 20:46 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гимназия №89 взыскала с фирмы более 14 млн за реконструкцию с дефектами

В общей сложности на проект потратили 189 млн рублей

09:19, 1 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова гимназия №89 одержала победу в судебном споре с подрядчиком реконструкции учебного заведения. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, проведенные работы оказались с дефектами.

По данным суда, гимназия заключила контракт с ООО «НППФ «Строй-Реставрация» в мае 2018 года. По итогам проведения реконструкции в декабре 2018 года учебное заведение составило акт о выявленных дефектах. Несмотря на гарантии подрядчика устранить недостатки, исправлений так и не произошло.

Экспертиза показала, что ущерб составляет более 14 млн рублей. Впоследствии стороны расторгли контракт, заключив соглашение об исполнении работ на сумму 189 млн рублей. Заказчик оплатил работы, однако до настоящего времени подрядчик так и не устранил дефекты.

Решением суда иск гимназии удовлетворен: с организации взыскали более 14 млн рублей за недостатки, а также штраф 928 тысяч рублей и расходы на экспертизы 298 тысяч рублей.

Отметим, что на момент реконструкции гимназии компанию «Строй-Реставрация» возглавлял депутат городской думы Александр Исаев. Председатель Госдумы Вячеслав Володин при посещении строительной площадки раскритиковал работы и потребовал исправления дефектов. После этого Исаев сдал мандат депутата. Его организация попала в «черный список» штрафников-строителей, составленный редакцией «Четвертой Власти».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, гимназия №89, ленинский район, строй-реставрация, арбитражный суд саратовской области

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх