17 мая 19:02 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректор «Волга-Медиа» Мария Усова пригрозила судом и полицией «Взгляд-инфо» за фейковую статью

В опубликованном материале журналисты «Взгляда» связали Усову с лицами, которые проходили по уголовному делу о мошенничестве

13:05, 28 января 2022

Генеральный директор холдинга «Волга-Медиа» («Комсомольская правда», «АиФ», «Новости Саратова») Мария Усова готова обратиться в суд и полицию по поводу опубликованной вчера ИА «Взгляд-инфо» статьи. Она разместила в соцсетях такое видеообращение.

В опубликованном материале журналисты «Взгляда» связали Усову с лицами, которые проходили по уголовному делу о мошенничестве с деньгами областного Фонда содействию развитию венчурных инвестиций. Отметим, что в итоге их оправдали и сейчас дело рассматривает Первый кассационный суд. Гендиректор «Волга-Медиа» заявила, что даже не знает всех этих людей.

«Уважаемые коллеги и потерявшие берега журналисты «Взгляда»! На протяжении двух лет вы пытались связывать меня с коррупционными делами, некогда произошедшими в нашем регионе. Я старалась не реагировать, наверное, из сочувствия вам», - сказала Усова.

Она подчеркнула, что журналисты «Взгляда» никогда самостоятельно не определяли редакционную политику. Тем не менее, очередная публикация заставила ее обратиться в полицию, в суд.

«Ведь вы начали связывать меня уже с теми людьми, которые никогда не являлись моими бизнес-партнерами, и не знакомы мне в принципе. Я смогу доказать это, пройдя полиграф. Я жду от издания опровержения или встретимся в суде», - добавила Мария Усова.

Напомним, что ИА «Взгляд-инфо» известно своим некорректным поведением в угоду своему издателю, экс-олигарху Сергею Курихину. Так, председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская неоднократно критиковала издание за публикацию неподтвержденной информации, в использовании СМИ для «сведения политических счетов» и втягивания журналистов в «информационные войны». Отметим, что в последний раз в ноябре 2021 года «Взгляд-инфо» устроило информационную атаку на первого зампреда областной думы Алексея Антонова после того, как в декларации Курихина нашли нарушения (они позднее стали поводом для лишения его мандата).

Отметим, что у самого Сергея Курихина сейчас большие проблемы. Помимо лишения его мандата, в настоящее время расследуется множество уголовных дел в рамках широкомасштабной операции правоохранителей по его деятельности (отчуждение «Дома художника», преднамеренное банкротство турбазы «Роджер» и т.д.). Вчера СК рассказал подробности уголовного дела в отношении его гражданской жены. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, взгляд-инфо, фейк, мария усова

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх