2 декабря 19:34 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фракция ЕР в Саратовской облдуме начала обсуждение регионального бюджета на будущий год

«Так появляются фракционные программы «Единой России», которые формируются, исходя из обращений жителей области»

17:51, 10 октября 2022

Депутаты Саратовской областной думы от фракции «Единая Россия» приступили к обсуждению проекта регионального закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. «Нулевые чтения», проходящие внутрифракционно, позволяют до согласительной комиссии обсудить с профильными ведомствами волнующие жителей и поступившие от них депутатам вопросы.

В первый день чтений представители рабочей комиссии фракции обсудили основные вопросы по линии министерств сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, информации и массовых коммуникаций и ряда других. Большое внимание было уделено вопросам АПК, среди которых не оформленная в собственность земля, из-за чего муниципалитеты ежегодно теряют налоговую прибыль, увеличение количества проектов по программе комплексного развития сельских территорий. Председатель профильного комитета облдумы Иван Бабошкин заявил о необходимости увеличения поддержки мелиоративного комплекса. К управлению ветеринарии поступили актуальные вопросы о мероприятиях в отношении безнадзорных животных. Депутаты в очередной раз обратили внимание на некачественное выполнение услуг по стерилизации и чипированию уличных животных отдельными подрядными организациями. Профильному ведомству рекомендовано усилить надзор за исполнением контракта для эффективного использования бюджетных средств. Депутаты также сделали акцент на необходимости более внимательно контролировать численность бесхозных животных, в том числе крупного рогатого скота, на территории муниципалитетов.

Теме финансовой поддержки районных газет и увеличения заработной платы их сотрудников парламентарии уделили внимание при обсуждении прогнозных объемов расходов бюджета по линии министерства информации и массовых коммуникаций Саратовской области. Депутат Вадим Рогожин обратил внимание на необходимость роста выделяемых на районные и областные СМИ средств.

«Большая часть затрат у редакций газет уходит на заработную плату журналистов, при этом она остается в среднем в два раза ниже средней по экономике в регионе», – заметил парламентарий. Он обратил внимание на необходимость увеличения финансирования программ по расчистке рек области. С депутатом согласилась его коллега Юлия Литневская, предложившая отдельно обсудить вопрос на внутрифракционном совещании с привлечением профильных ведомств.

Как отметил руководитель фракции ЕР Алексей Антонов, опыт прошлого года показал, что такое предварительное обсуждение позволяет обратить внимание на дополнительные проблемы и вместе искать возможность для их проработки.

«Так появляются фракционные программы «Единой России», которые формируются, исходя из обращений жителей области. В этой работе большое внимание уделяется нами и исполнению Народной программы «Единой России». Важно, чтобы волнующие людей проблемы решались, а для этого мы детально обсуждаем каждый пункт бюджета, ищем возможность найти необходимые средства», – подчеркнул Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

единая россия, саратовская областная дума, вадим рогожин, алексей антонов, иван бабошкин, экономика, бюджет, юлия литневская

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх