22 октября 07:13 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Финком» отрицает свою связь с Сергеем Курихиным

Обыски были проведены формально по одному предприятию, а имелся интерес и по другим

10:00, 24 сентября 2021

Фото: Анна Кровякова

22 сентября в Четвертой власти» была опубликована информация о проведенном обыске в компании «Финком». Редакция сообщила, ссылаясь на свой источник, что процессуальные действия в этой фирме были сделаны в рамках операции в отношении структур, аффилированных с Сергеем Курихиным. Директор фирмы «Финком» Анна Кровякова дала комментарий нашей редакции о случившемся.

«Прежде всего, считаю важным подчеркнуть - ни я лично, ни компания  ООО «Финком», ни наши сотрудники не имеют никакого отношения ни к компании ООО «Сартэксим», ни к Сергею Курихину, ни к Елене Сухоручкиной, а также к связанным с ними лицам, речь о которых идёт в вышеупомянутой статье. Мы никогда не были партнерами, не осуществляли совместные проекты, не оказывали юридические или бухгалтерские услуги вышеназванным лицам.

ООО «Финком» - компания с пятнадцатилетним стажем работы на рынке юридических и бухгалтерских услуг в Саратовском регионе и за его пределами.Конечно, у нас есть и громкие для региона дела. Например, мы активно участвуем в процедуре банкротства ОАО «НВК Банка».Все причастные к этой процедуре, знают, что никакого Александра Бессонова (директор некоторых дочерних предприятий «Финкома», - прим. ред.) не было и нет в комитете кредиторов, а Роман Переплетов избирался как в первом составе Комитета, так и во втором, его избрание и переизбрание никак не связано ни с СРО АУ «Лига» ни с авиационным заводом (в банкротстве которого он принимал участие, - прим. ред.).

Что касается обысков, о которых идет речь в рассматриваемой статье, то готовы подтвердить факт совершения следственных действий в рамках уголовного дела, которое расследует СУ СЧ УМВД. Представители правоохранительных структур искали информацию, относящуюся к деятельности одной из компаний региона, ни связанную с Сергеем Курихиными упомянутыми выше лицами. Мы нашли 3 документа, в которых эта компания упоминается и передали их оперативным сотрудникам. Никакого изъятия компьютеров в наших офисах не производилось».

От редакции

Приятно удивило то, что руководство компании официально отмежевалось от Курихина и поспешило заверить общественность в отсутствии связи с ним. Еще год назад немыслимо было, чтобы кто-то сделал какое заявление, если бы даже и вправду не был связан с этим человеком и не имел с ним никаких отношений. Это говорит о том, что бизнесмены и лица иной сферы деятельности дистанцируются от некогда «всемогущего» застройщика. И это заявление – сигнал другим.

Что же касается «Финкома», то, по нашей информации, в рамках продолжающейся операции по Курихину рассматриваются и проверяются всевозможные факты, указывающие на участие этого бизнесмена в банкротстве своих организаций и банкротстве компаний неприятелей. А «Финком» является одной из ведущих компаний в этой сфере деятельности. Поэтому она и попала в зону внимания оперативно-следственной группы. Ей предстоит выяснить, связана ли она с бизнес-депутатом или нет. Она могла играть в его интересах и как бы не понимая, что ему помогает. Для этого нужно проанализировать те предприятия, которые банкротила эта компания.

Отметим, что сегодня утром правоохранительные органы пришли с обысками в дом, где проживает Курихин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх