17 октября 08:00 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт: Больше 9 миллионов семей России могут рассчитывать на новые выплаты на детей

Новый механизм распределения выплат призван поддержать именно те семьи, которые находятся в тяжелейших жизненных ситуация

10:15, 16 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В России около 9,6 миллионов детей в возрасте от трех до семи лет и проживающих в малообеспеченных семьях могут претендовать на новые стимулирующие выплаты из-за изменения критериев нуждаемости. Новый механизм распределения выплат призван поддержать именно те семьи, которые находятся в тяжелейших жизненных ситуациях, пишет ТАСС со ссылкой на мнения экспертов. 

«На новые выплаты (детские выплаты по новому подходу определения нуждаемости – ред.) от государства претендуют 27,4 млн детей, заявили в Росстате. В ведомстве посчитали, что 39,73% или 9,6 млн - это дети в возрасте от трех до семи лет. Пособие для детей в возрасте от трех до семи лет уникально, поскольку покрывает очень большое количество семей с детьми. Сейчас Россия стала уникальной страной, в которой есть выплаты на детей с рождения и до семи лет. Об этом важно не забывать, когда мы говорим, что что-то нас не устраивает - поддержка семей есть», - поделилась с изданием председатель «Совета матерей» Татьяна Буцкая.

По новому механизму деньги будут идти именно к тем, кто в них нуждается, причем будет три уровня, в соответствии с которыми выплата будет производиться в объеме 50, 75 или 100% от прожиточного минимума, в соответствии с доходами граждан. Таким образом, государство идет к тому, что все социально незащищенные группы населения будут получать поддержку, и это будет не 300 рублей, а 10 тыс. рублей, пояснила она.

Напомним, что с 1 июня 2020 года семьи с детьми от трех до семи лет включительно получают выплаты на детей в размере половины регионального прожиточного минимума на каждого ребенка этого возраста, если среднедушевой доход семьи меньше одного регионального прожиточного минимума на человека. Средний размер пособия по стране составляет 5,5 тыс. рублей. Всего такие пособия в 2020 году были назначены для 4,7 млн детей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, детские пособия

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх