22 октября 17:27 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-депутата Требунского пытались не пропустить на территорию ЗАТО Светлый

Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»

09:04, 14 октября 2021

Председателя СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции», экс-депутата ЗАТО Светлый Алексея Требунского не пропускают на территорию административного округа. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам Требунского, его жена прописана в ЗАТО Светлый, и он имеет полное право ее посещать, но теперь бывший депутат лишился пропуска, а новый на закрытую территорию ему не сделали. Кроме того, он утверждает, что ему препятствуют в получении даже разового пропуска.

«Когда я был депутатом, то вел активную работу и у меня осталось много дел, которые нужно завершить. Например, по якобы ремонту дома культуры возбудили дело. Продолжается ситуация по пожароопасной школе, людям еще не вернули миллионы рублей за неправильно начисленное отопление. Я всем этим продолжаю заниматься. А глава ЗАТО Светлый Оксана Шандыбина ищет формальный повод, чтобы меня ограничить», - заявил Требунский.

Он пояснил, что ранее у него как депутата был пропуск, который продлевался автоматически раз в год. Теперь он имеет право на получение временного пропуска на год или оформить себе его на месяц, 3 дня и т.д.

«Шандыбина написала письмо командиру дивизии о том, что Требунский больше не депутат и его присутствие нецелесообразно в городском округе», - отметил общественник.

Тогда жена Алексея Требунского, которой, кстати, нездоровится, пошла на КПП и по инструкции сделала заявку, чтобы мужу выписали пропуск на 3 дня. Его согласовали в ФСБ. Однако, по словам общественника, дежурному на КПП позвонил начальник штаба войсковой части полковник Старостенко и приказал не выписывать Требунскому пропуск.

Аналогично общественник попытался получить пропуск с помощью помощника, который проживает в городском округе, но и в этот раз после звонка дежурному некоего высокопоставленного лица в пропуске Алексею Требунскому вновь отказали. Тоже самое произошло и на центральном пропускном пункте – при этом солдаты сослались на приказ командира дивизии.

Также экс-депутат отметил, что на одном из КП буквально нет света и отопления. Солдаты не видят в темноте паспорт, который им протягивают проходящие.

Теперь жена Алексея Требунского написала заявление о выдаче пропуска мужу на год. Однако он его еще не получил. В связи с нарушением своих прав общественник обратился в Министерство обороны, в главную военную прокуратуру, военную полицию и т.д.

Напомним, в марте этого года Требунского исключили из местного муниципального собрания. Официальным поводом для этого стало незадекларирование им кредита, а также в связи с утратой доверия. Сам общественник уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию и критику местной власти.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей требунский, зато светлый, оксана шандыбина

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх