29 ноября 02:48 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-депутата Требунского пытались не пропустить на территорию ЗАТО Светлый

Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»

09:04, 14 октября 2021

Председателя СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции», экс-депутата ЗАТО Светлый Алексея Требунского не пропускают на территорию административного округа. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По словам Требунского, его жена прописана в ЗАТО Светлый, и он имеет полное право ее посещать, но теперь бывший депутат лишился пропуска, а новый на закрытую территорию ему не сделали. Кроме того, он утверждает, что ему препятствуют в получении даже разового пропуска.

«Когда я был депутатом, то вел активную работу и у меня осталось много дел, которые нужно завершить. Например, по якобы ремонту дома культуры возбудили дело. Продолжается ситуация по пожароопасной школе, людям еще не вернули миллионы рублей за неправильно начисленное отопление. Я всем этим продолжаю заниматься. А глава ЗАТО Светлый Оксана Шандыбина ищет формальный повод, чтобы меня ограничить», - заявил Требунский.

Он пояснил, что ранее у него как депутата был пропуск, который продлевался автоматически раз в год. Теперь он имеет право на получение временного пропуска на год или оформить себе его на месяц, 3 дня и т.д.

«Шандыбина написала письмо командиру дивизии о том, что Требунский больше не депутат и его присутствие нецелесообразно в городском округе», - отметил общественник.

Тогда жена Алексея Требунского, которой, кстати, нездоровится, пошла на КПП и по инструкции сделала заявку, чтобы мужу выписали пропуск на 3 дня. Его согласовали в ФСБ. Однако, по словам общественника, дежурному на КПП позвонил начальник штаба войсковой части полковник Старостенко и приказал не выписывать Требунскому пропуск.

Аналогично общественник попытался получить пропуск с помощью помощника, который проживает в городском округе, но и в этот раз после звонка дежурному некоего высокопоставленного лица в пропуске Алексею Требунскому вновь отказали. Тоже самое произошло и на центральном пропускном пункте – при этом солдаты сослались на приказ командира дивизии.

Также экс-депутат отметил, что на одном из КП буквально нет света и отопления. Солдаты не видят в темноте паспорт, который им протягивают проходящие.

Теперь жена Алексея Требунского написала заявление о выдаче пропуска мужу на год. Однако он его еще не получил. В связи с нарушением своих прав общественник обратился в Министерство обороны, в главную военную прокуратуру, военную полицию и т.д.

Напомним, в марте этого года Требунского исключили из местного муниципального собрания. Официальным поводом для этого стало незадекларирование им кредита, а также в связи с утратой доверия. Сам общественник уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию и критику местной власти.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей требунский, зато светлый, оксана шандыбина

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх