13 мая 18:42 в Саратове +24,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое саратовцев ждут суда за попытку убийства и вымогательство в Калининграде

Конфликт произошел из-за того, что знакомая потерпевшего предложила интимные услуги, но передумала

17:59, 4 мая 2021

Видео: УМВД по Калининградской области

В Калининграде ждут суда 23 и 28-летние жители Саратовской области, которые обвиняются в вымогательстве с применением насилия, а также младший из них – за попытку убийства. Об этом рассказали сегодня, 4 мая, в пресс-службе следственного управления СК по Калининградской области.

По данным следствия, 11 июля 2020 года около 5.00 на улице Чайковского обвиняемые напали на 50-летнего местного жителя. Они избили его руками и ногами, а затем потребовали 2000 рублей. При этом 23-летний саратовец нанес в голову и шею не менее 7 ударов ножом, которым потерпевший пытался обороняться. Проезжавший мимо мужчина спугнул нападавших, а раненого доставили в больницу. Медики смогли спасти ему жизнь.

В пресс-службе УМВД по Калининградской области отметили, что подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. На момент поимки у злоумышленников уже имелись билеты на самолет, и они намеревались покинуть регион. В полиции отметили сложность поиска подозреваемых тем, что они не имели постоянного места жительства и перебивались случайными заработками. Несмотря на это, оперативники и бойцы СОБР обнаружили их течение нескольких часов.

По решению суда оба саратовца арестованы. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве (пункты «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ), а также о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ).

«Вину обвиняемые признали частично. Конфликт, со слов обвиняемых и свидетелей, произошел из-за того, что знакомая потерпевшего предложила им оказать интимные услуги за денежное вознаграждение, но получив деньги, передумала», - пояснили в СК.

Теперь прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, поножовщина, саратовец, покушение на убийство, вымогательство, новости калининградской области

2 комментария
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх