23 сентября 22:48 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дорожную развязку в обход Сенной открыли на полтора года раньше срока

Инициатором строительства масштабной развязки стал Вячеслав Володин

19:06, 28 июля 2021

В Вольском районе Саратовской области на полтора года раньше срока открыли долгожданную дорожную развязку в обход станции Сенная. Председатель Госдумы Вячеслав Володин проверил готовность объекта, в ходе прошлого визита он призывал сдать его к августу. Он же стал инициатором строительства масштабной развязки после обращения жителей, ее создали на федеральные средства.

Как рассказал на месте представитель подрядчика, развязка готова на 99%, остались технологические моменты – переключить движение с объездных дорог на эту и утрясти бумажные формальности.

«Что-то вы про бумажную волокиту, а когда движение здесь будет?» - спросил его политик.

«Через 5 минут мы запустим движение, - рассмеялся подрядчик, - движение будет пущено рабочим, но навсегда, остановки движения уже не будет».

Он напомнил, что развязка была построена за 1,5 года с нуля с применением новейших 3д-технологий, подобное произошло впервые в Саратовской области, это обеспечивает идеальную ровность дороги. Протяженность развязки 15 км, она включает в себя 5 путепроводов, мост и освещение.

«Дорога с разрешенной скоростью в 90 километров в час, но она рассчитана на скорость в 120 километров», - сказал подрядчик.

 «Проверка показала, что все соответствует требованиям, дорога соответствует всем необходимым стандартам», – подтвердил сам Володин.

Политик напомнил, что многие годы автомобилисты скапливались здесь, у станции Сенная, в гигантских пробок, поскольку это самый короткий путь к морю, в Сочи, Крым, Ставропольский край.

 «Люди стояли часами, пробки доходили до 20 км, так как десятки тысяч машин проходит. Моментально скапливались автомобили, и приятное путешествие превращалось в ад», - рассказал Володин.

Председатель Госдумы также напомнил, что это уже 6-й объект на дороге Саратов-Вольск, в связи с этим он призвал руководство региона не останавливаться на достигнутом.

«Будем думать о том, чтобы расширить и дальше эту федеральную трассу до 4 полос», - сказал он.

После этого движение по развязке было запущено, по дороге с громким гудением прошли первые грузовики.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, Вольский район, развязка

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

Популярное
наверх