23 сентября 21:36 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дольщики ЖСК «Победитель» полмесяца не могут заселиться в готовый дом

«А куда же вы его ввели? На деревню к бабушке?» - не понял губернатор

17:11, 16 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове долгострой ЖСК «Победитель» сдали в эксплуатацию, но в него до сих пор не заселились люди. Об этом сегодня, 16 июля, заявила директор фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона Татьяна Одинцова на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Одинцова доложила о ситуации на объектах, восстановление которых планируется с участием «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства». Она начала доклад со здания ЖСК «Оптимист-2018» на 1-й Дачной, где идут различные строительные работы. Степень готовности объекта 18%. Срок завершения работ намечен на 31 мая 2022 года. Губернатор Валерий Радаев удивился, почему не приглашены дольщики этого здания. Однако директор фонда заверила, что людей звали, но у них началась пора отпусков, вероятно, сказалось и это.

Глава региона предложил оснастить объект камерами, так как процент готовности не вырос. Ему пояснили, что камеры транслируют работы на доме для госкорпорации «ДОМ.РФ». Но этого губернатору показалось недостаточно.

«Процент не прибавляется! Сюда надо показывать (в здание правительства – ред.). Заведите мне эту камеру», - поручил он.

Далее Татьяна Одинцова уточнила, что дом ЖСК «Победитель» в районе 1-й Дачной ввели в эксплуатацию 30 июня. Сейчас администрация и госстройнадзор принимают дом. Дом ставится на кадастровый учет, ему присваивается адрес.

«Готовность месяц, а люди до сих пор не зашли туда!» - возмутился Радаев.

«Им ничто не препятствует», - ответила Одинцова. Как оказалось, сейчас, поскольку дом строился на двух земельных участках, для присвоения адреса ЖСК должно объединить его в один, а потом уже администрация сможет выполнить свою часть. По ее словам, акт ввода можно было получить и без присвоения адреса.

«А куда же вы его ввели? На деревню к бабушке?» - не понял губернатор. Но ему ответили, что это было сделано по строительному адресу. Чиновники пообещали разобраться, в чем загвоздка.

«Представьте на наказание, кто виноват в этом? Александр Александрович (Соловьев, зампред – ред), вам поручение сегодня. У нас кто ответственный депутат за этот дом?» - спросил он и выяснил, что Леонид Писной.

«Вот видите по качеству кураторства депутата? Дом готовый, а люди не живут. Вы вроде большой человек в строительстве и такие допускаете вещи. Плохо!» - заключил Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, валерий радаев, леонид писной, александр соловьев, жск оптимист-2018, жск победитель

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

Популярное
наверх