20 сентября 08:54 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Доктор Рошаль выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса

«Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших»

12:33, 17 июня 2021

Фото: pixabay.com

В России вакцинация от COVID-19 должна стать обязательной на фоне роста числа заболевших. Об этом заявил президент национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль «Радио 1».

Врач заметил, что во многих странах, например, в Америке, Израиле и Великобритании, до 50- 60% людей понимают, что вакцинация нужна и с успехом сделали прививки. В России число таких граждан около 10%.

«Почему так? Вот это очень обидно. Во многом это недоработка средств массовой информации, которые недостаточно доносят до россиян необходимость вакцинации», - посчитал медик.

Он отметил, что поддерживает обязательную вакцинацию.

«Сейчас дискутируется вопрос: надо ли делать так, чтобы вакцинация была обязательной. Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших - с одной стороны, а с другой - не уменьшающееся число умерших. Необходимо нам от слов переходить к делу, и я поддерживаю тех, кто или секторально, или целиком предлагает вакцинацию сделать обязательной», - сказал Рошаль.

По его словам, миллионы людей привились, среди них нет смертельных случаев, а осложнения минимальные.

«У меня была 2-3 дня температура, которая ушла сама без всяких жаропонижающих. Ну, поболела немного рука. Но сейчас у меня есть антитела и я на какой-то период защищен. Если будут падать антитела - привьюсь еще раз», - уточнил Леонид Рошаль.

Он считает: очень важно, чтобы народ поверил в вакцинацию, вокруг которой много всяких сплетен и фейков.

«За здоровье народа надо отвечать, а за фейки наказывать. Сейчас правительства Московской области, Москвы и другие ужесточают меры против ковида. И правильно делают. Уже скоро некуда будет класть больных с ковидом», - добавил врач.

Напомним, ранее из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве, Подмосковье и Кемеровской области для некоторых категорий граждан ввели обязательную вакцинацию от COVID. Такие же меры принимают и на Сахалине. Тем не менее, прививка в целом по стране, в частности, в Саратовской области пока что носит добровольный характер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус россия, коронавирус саратовская область, леонид рошаль, вакцинация

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх