24 июля 03:23 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Прививка добровольна, но коронавирус не дает выбора

Председатель саратовского правительства рассказал на личном примере о вакцинации семьи

14:50, 16 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин вместе с супругой сделал прививку от коронавирусной инфекции, чтобы не подвергать семью опасности. Об этом он рассказал на своей странице в «Инстаграме».

Бусаргин отметил, что прививка является самым действенным способом в борьбе с пандемией. При этом вакцинация является добровольной, никто не может заставить ее сделать, «но нужно понимать, что болезнь этого выбора не дает».

«Расскажу свой личный пример. Как только появилась такая возможность, мы с супругой привились. Не понаслышке знаем, как коварна эта болезнь – ковидом переболели родители. И до момента выписки из больницы вся семья пребывала в состоянии тревоги. Возвращать родных к этим переживаниям, подвергать их вновь опасности не хотел, потому и пошел в поликлинику на вакцинацию», - написал председатель правительства.

При этом Роман Бусаргин обратил внимание на то, что пандемия никуда не исчезла. Особенно это видно на примере Москвы и Санкт-Петербурга.

«И если в нашем регионе будет зафиксирован значительный рост заболеваемости, мы будем вынуждены вернуться к ограничительным мерам. Каждый из нас в силах предотвратить это», - подчеркнул Бусаргин.

Вице-губернатор также сообщил о подписании документа, по которому бюджетникам предоставляется дополнительный выходной на следующий день после вакцинации (за каждый этап). Остальным работодателям рекомендуется действовать по аналогичному алгоритму.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, роман бусаргин

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

В Саратовской области продлили запрет на ночную работу кафе и ресторанов

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Более 12 тысяч домов остались без света после урагана в Саратовской области

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Популярное
наверх