6 февраля 13:52 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор «Сокола» рассказал об условиях выхода футболистов в Первую лигу

Алексей Потапов подвел итоги 2022 года

12:41, 2 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

Директор саратовского футбольного клуба «Сокол» Алексей Потапов подвел итоги 2022 года и рассказал, что нужно команде, чтобы выйти в Первую лигу. Требует усовершенствования стадион «Локомотив».

Руководитель «Сокола» рассказал клубной пресс-службе, что на главной арене области нужно сделать немало. В частности, привести в порядок освещение, чтобы оно соответствовало требованиям более высокой лиги, закупить генераторы, чтобы «в случае выхода из строя осветительных мачт можно было срочно переключиться на резервный источник питания».

В 2022 году на домашние матчи «Сокола» допускалось только 500 болельщиков. Это происходило из-за отсутствия на стадионе «Локомотив» СКУД - системы контроля и управления доступом на стадион. «Закончена работа по проектно-сметной документации, проведены все согласования. Собственник стадиона ждет выделения денежных средств, чтобы провести все работы. Если средства будут выделены, то, надеюсь, к лету ограничения снимут», - отметил Потапов.

Турнир в группе Алексей Владимирович оценил твердой «четверкой», несмотря на добытое командой к финальному турниру десятиочковое лидерство: «По результату вопросов нет, а вот по качеству игры в отдельных матчах, особенно в первых турах, вопросы были. Не может команда, претендующая на лидерство, терять дома такое количество очков (13 - ред.). Поэтому оценка - не «пять». Лучшими матчами, сыгранными в 2022 году, руководитель «Сокола» называет оба матча с «Калугой», поединки в Раменском и Владивостоке, домашнюю игру с «Салютом Белгородом».

Сейчас команда находится в отпуске. Он закончится в середине января будущего года. Футболисты проведут двухнедельный сбор в нашем городе, февраль и половину марта проведут в Адлере. Финал начнется 2 апреля. Изменения в составе маловероятны. «Зимнее трансферное окно очень специфическое, все игроки на контрактах и получить качественного футболиста в статусе свободного агента очень тяжело. Если и будем брать игроков, то только с одним условием, чтобы они были сильнее тех ребят, кто у нас сейчас есть», - считает Потапов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, сокол саратов

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина осудили за пьяное вождение

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Популярное
наверх