11 мая 02:56 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты одобрили проект объединения Саратова с Рыбушанским МО

Депутаты обсудили проект решения об объединении Рыбушанского МО с городом Саратов

11:41, 12 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты одобрили проект объединения Рыбушанского МО и областного центра. Об этом стало известно сегодня, 12 марта, во время внеочередного заседания городской думы.

Депутаты обсудили проект решения об объединении Рыбушанского МО с городом Саратов. С докладом выступил зампред постоянной комиссии по защите прав населения и местному самоуправлении депутат Сергей Агапов. Он заявил, что инициатива объединения МО с Саратовом проходила с учетом мнения жителей путем общественных слушаний. Все законные процедуры соблюдены, сказал Агапов.

«Отрицательных экономических последствий для жителей не будет», - сказал Сергей Агапов.

Депутат от КПРФ Андрей Карасев поинтересовался у докладчика, как текущее обсуждение соотносится с тем, что жители одной из деревень выразили несогласие на присоединение к городу. Агапов в ответ заметил, что это действительно так, но к сути сегодняшнего обсуждения это мало имеет отношения.

«Но депутаты проголосовали там по-другому, но мы сейчас  рассматриваем вопрос о том, готовы ли жители Саратова присоединить данную территорию», - сказал Агапов.

Далее Агапов подчеркнул, что для жителей МО присоединение будет благом, так как у них расширяются границы возможностей.

Депутат Виктор Марков обеспокоился судьбой фермеров Рыбушанского МО, уточнив, как изменится их деятельность после присоединения. Как минимум, это должно произойти на уровне документального оборота, заметил депутат.

«Там есть свои специфические моменты. Там есть фермеры, которые занимаются сельским хозяйством, для нас это в диковинку. Мы будем какие-то изменения в статус земель вносить?» - задал вопрос Марков главе города Михаилу Исаеву.

Мэр ответил, что для фермеров никаких негативных последствий не будет, не изменится и статус их земель.

«Мы не двигаем границу Саратова, мы объединяем территории. У нас и сейчас есть в городе земли сельхозназначения. Те фермеры, которые там занимаются растениеводством, будут это продолжать делать на общих основаниях. Статус города на своем месте, а статус сельских земель остается на своем. Для города нужно развитие, люди за этим едут», - сказал Михаил Исаев. 

Напомним, что ранее в Саратове прошли общественные слушания на тему присоединения Рыбушанского и Синеньского муниципальных образований Саратовского района к территории Саратова. Инициатива была поддержана общественностью. 

А до этого депутаты Саратовского района также высказались за присоединение муниципальных образований к областному центру. До конца года вся территория района может войти в состав Саратова. 

Присоединение новых МО это часть большой компании, которая была запущена в прошлом году, таким же образом к областному центру присоединились Багаевка и Красный Текстильщик. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

границы саратова, саратовская городская дума

2 комментария
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх