6 октября 02:47 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский выходит из партии

Так как действия саратовского обкома не совпадают с его жизненной позицией

11:57, 7 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский выходит из партии. В заявлении Нараевский указал, что уходит, так как действия саратовского обкома не совпадают с его жизненной позицией.

«Они говорят одно, а делают другое», - написал депутат.

Нараевский прокомментировал эту ситуацию «Четвертой Власти». Он сказал, что снялся бы и с выборов в областную думу, где баллотируется по Краснокутскому одномандатному округу №24. Однако уже по срокам нельзя сниматься с выборов. По его словам, он полностью отдал себя работе фракции в облдуме и на работе в тех районах, которые он курировал: в Питерском, Краснокутском и других.

Стоит отметить, это уже второй депутат облдумы от КПРФ, который уходит из партии. Ранее КПРФ исключили из своих рядов Наиля Ханбекова, теперь на очереди Александр Нараевский, который уходит по своему желанию.

Однако можно догадаться, что причины происходящего на самом деле одинаковы. Для саратовского обкома во главе с Ольгой Алимовой важно, чтобы им угождали во всем. Как нам известно, у депутатов от КПРФ практически нет никакой самостоятельности, даже в распределении материальной помощи из своего депутатского фонда, в назначении своих платных помощников. Видимо, Алимова с ее окруженцами посчитала, что такой депутат ей не нужен. На самом деле Нараевский был очень активен в работе фракции в облдуме. У него были острые выступления и вопросы, разве что он не был таким крикливым, как Анидалов и Бондаренко. Его позиция  носила конструктивный элемент без горлопанства и хайпа.

Из рядов КПРФ постоянно уходят сильные депутаты и областной, и городской дум, а также активные партийцы, что говорит о нездоровой обстановке внутри обкома. На это стоило бы обратить внимание председателю партии Геннадию Зюганову и сделать оргвыводы. Саратовский обком – школа Рашкина, а лучшие его ученики – Анидалов и Бондаренко. Директрисой-надзирательницей этой школы является Алимова. Из нее вышли эти ученики, превзошедшие учителя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, александр нараевский, саратовская областная дума

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Популярное
наверх