6 октября 01:35 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского депутата Наиля Ханбекова исключили из КПРФ

Мероприятие прошло в отсутствие Ханбекова

13:34, 19 августа 2022

В Саратове коммунисты исключили из КПРФ депутата облдумы Наиля Ханбекова. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат заксобрания, первый секретарь Саратовского горкома партии Александр Анидалов.

Вопрос рассматривали сегодня на заседании обкома. По словам Анидалова, мероприятие прошло в отсутствие Ханбекова. Коммунист объяснил решение тем, что «нанесен серьезный вред партии».

Напомним, ранее Ханбекова исключили из фракции в облдуме. Поводом стало то, что он пошел на выборы самостоятельно (как самовыдвиженец), хотя партия его не выдвигала. В этом КПРФ усмотрела вред. Примечательно, что Наиль Ханбеков идет на выборы по 11-му одномандатному избирательному округу, где составит конкуренцию выдвинутому КПРФ Анидалову.

Депутат облдумы Вадим Рогожин ранее назвал решение КПРФ по Ханбекову политической ошибкой. Он отметил, что Ханбеков всегда исполнял дисциплину фракции, голосовал за ее решения, даже когда придерживался иной позиции. Он не прогуливал заседания думы и комитетов, а также возглавляет комитет по экономической политике. При его дипломатичности велась конструктивная  работа со всеми фракциями в комитете, удалось провести многие законопроекты, в том числе где законодателями были и коммунисты. Его работа в комитете повысила авторитет фракции КПРФ в думе, тогда как другие ее члены его понижали, отметил Рогожин. Исключение Ханбекова из фракции КПРФ парламентарий назвал личной местью Анидалова и местью руководства обкома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, саратовская областная дума, исключение из фракции, наиль ханбеков, вадим рогожин, александр анидалов

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

Памятник с проспекта Столыпина увезли в Москву на агропромышленную выставку

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

В Саратове застройщика проблемного ЖК «Победа» ждет суд за преднамеренное банкротство

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Саратовский учитель ОБЖ и физкультуры добровольно мобилизовался

Популярное
наверх