4 декабря 06:01 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин: Саратовская область может лишиться половины маршрутов

Порядок компенсации перевозчику такой, что им приходится либо поднимать тариф для «платников», либо отказываться от маршрутов

15:43, 17 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область может лишиться более половины внутрирайонных, пригородных и междугородных маршрутов общественного транспорта. Такое мнение по результатам совещания, организованного комитетом по социальной политики и строительства на площадке фракции «Единой России» областной думы, выразил депутат регионального парламента Вадим Рогожин.

В ходе мероприятия выяснилось, что внедрение транспортных карт принесло за собой такие проблемы, как сбои оплаты или нехватка заряда считывающих устройств. Как рассказал «Четвертой Власти» депутат Рогожин, самой главной проблемой является то, что льготники не могут воспользоваться новыми транспортными картами на пригородных, межгородских и внутрирайонных маршрутах – карты там не принимают

«Порядок компенсации перевозчика такой, что им приходится либо поднимать тариф для «платников», либо отказываться от маршрутов. Выяснилось, что на конкурсы около половины пригородных и внутрирайонных маршрутов никто не выдвинулся - нерентабельно. Знаю это по трем районам своего округа», - сказал депутат.

Он пояснил, что в Новобурасском районе прекратили работу два маршрута, в Базарно-Карабулакском из-за ухода перевозчика - 4 маршрута, в Балтайском районе сбои или нет перевозок к трем селам. Причины подобных случаев заключаются в недостаточном количестве пассажиров и неоплате компенсаций за льготных пассажиров. Из-за этого огромное число сельских жителей лишается возможности доехать до районного или областного центра.

«Губернатор региона Роман Бусаргин недавно сказал, что на социально важных маршрутах, особенно тех, что проходят через федеральные дороги, нужно вводить субсидии. Я это уже предлагаю пару лет. Сегодня то же предложение на совещании высказал мой коллега Кирилл Лаврентьев, который выступает еще и как специалист в автобусных перевозках. Если эту проблему не решить в ближайшие месяцы, то жители области могут лишиться не только внутрирайонных перевозок, но и, как минимум, больше половины пригородных и междугородних», - отметил Вадим Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, вадим рогожин, транспортная карта, маршруты

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх