16 августа 14:21 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин обещал разобраться с плохим содержанием водопровода в Алексеевке

В ходе своего рабочего визита в село Алексеевка Базарно-Карабулакского района депутат облдумы осмотрел состояние детсада, школы и амбулатории, встретился с жителями

13:06, 29 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

В ходе своего рабочего визита в село Алексеевка Базарно-Карабулакского района Вадим Рогожин, депутат облдумы, осмотрел состояние детсада, школы и амбулатории, встретился с жителями.

Детский сад депутата приятно впечатлил. Редкий садик в селах находится в таком удовлетворительном состоянии. Его изюминкой является фонтан во дворе. И, в общем, вся придворовая территория благоустроена. Есть цветник и огородик для наблюдения детьми в формате дневника, как растут растения, как за ними ухаживают. В основном в благоустройстве и текущем ремонте детсада помогают местные спонсоры из числа предпринимателей и сельхозпроизводителей.

В Алексеевке а школе в этом году по новой областной программе ремонтируется крыша. Но учебное учреждение требует дальнейшего ремонта, так как здание его построено более 50 лет назад. Для этого необходимо участвовать в других федеральных и областных программах.

В амбулатории - проблемы в кадрах и необходимости ремонта. Обе они застопорились. Здесь нет своего  врача, он приезжает раз в неделю из Свободного. Возможности найти врача пока не просматривается. Что же касается ремонта, то здесь парадоксальная ситуация. Здание построено в начале 20 века, однако оно по экспертизе имеет изношенность менее 60 процентов, чтобы войти в программу минздрава по капитальному ремонту, о чем сообщил главврач Базарно-Карабулакской больницы Андрей Анисимов, хотя очевидно, что здание ветхое. Здесь Рогожин предложил эту ситуацию рассмотреть совместно с минздравом, главврачом и депутатом, чтобы найти пути решения проблем.

На встрече с жителями села главная проблема, которую озвучили сельчане, - это плохая водопроводная сеть. Вода летом плохо поступает, особенно на верхних улицах. Администрация МО не может кардинально эту проблему решить, так как водопроводная сеть находится в собственности местного СПХ «Алексеевское», которое является преемником колхоза, создавшего эти сети.

Депутат Рогожин обещал разобраться, почему это хозяйство плохо содержит водопровод, если получает с потребителей плату. За неоказанную услугу (если вода не поступает) плата взиматься не должна. Если СПХ не желает работать над улучшением водообеспечения в селе, оно должно передать сеть на баланс МО, чтобы оно за счет своих средств, полученных от разных программ, содержало её.

Также жители жаловались на то, что вынуждены выходить на проезжую часть федеральной трассы из-за плохого состояния обочин в осенне-зимний период. Рогожин отметил, что еще зимой выступил с инициативой, чтобы тротуары были созданы в селах, через которые проходят областные и федеральные дороги. Это предложение он будет дальше продвигать, чтобы добиться финансирования на этот проект со следующего года. На этот год поставлена задача отремонтировать и создать тротуары в районных центрах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, жкх, ремонт школ

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх