7 февраля 13:24 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Полулях: Застройщики ЖК «Победа» продолжают пытаться получить выгоду

По его словам, если правоохранительные органы сейчас кому-то предъявляют претензии, значит, они обоснованы

18:20, 10 ноября 2022

Фото: Сайт ООО «СК ЖБК-3»

В Саратове неудавшиеся застройщики ЖК «Победа» продолжают пытаться получить выгоду, манипулируя общественным мнением. Такую мысль высказал заместитель председателя комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Дмитрий Полулях.

Депутат Полулях отметил, что для обогащения различных компаний при строительстве использовались различные серые схемы. После этого рабочая группа по решению проблем дольщиков прежде всего занималась вопросами людей, вложивших свои деньги, а не юридических лиц. Государство все же решило трудности людей и выплатило им компенсации.

«Как сообщили сегодня некоторые СМИ, жертвы скандально известного долгостроя выступили с заявлениями, будто у них хотят отнять компенсации за недостроенное жилье. Процесс по решению проблем идет в рамках закона. Люди, которые вложили свои средства в квартиры на этапе строительства и стали обмануты застройщиками, получили свои компенсации. И они защищены. Другой вопрос – нужно понять, кому выгодно постоянно муссировать тему дольщиков. Возможно, недобросовестные застройщики продолжают пытаться получить выгоду, манипулируя общественным мнением», - сказал народный избранник.

По его словам, если правоохранительные органы сейчас кому-то предъявляют претензии, значит, они обоснованы.

«Есть справедливые опасения в том, что банкротящиеся юрлица передали свои квартиры по договорам уступки физическим лицам с целью неправомерного обогащения. В этом, безусловно, нужно разбираться в рамках законодательства, что и происходит», - подчеркнул Полулях.

Напомним, что в ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском тракте (Волжский район) один многоэтажный дом планировалось сдать до 30 сентября 2019 года, а второй – до 30 сентября 2020 года, но строительство остановилось после сбора денег у дольщиков. Застройщиками являлись с ЗАО «ПП ЖБК-3», ООО «СК-ЖБК-3» и ООО «Ксиан», все они признаны банкротом. Добавим, что учредителем последней организации являлась Елена Денисова, которую связывают с бизнесменами Леонидом Писным и Сергеем Курихиным (оба – бывшие депутаты облдумы, причем Курихина лишили мандата за недостоверность справки о доходах). При этом бывшего гендиректора ЗАО «ПП ЖБК-3» ждет суд за преднамеренное банкротство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, строительство, обманутые дольщики, жк победа, преднамеренное банкротство, зао пп жбк-3, ооо ск жбк-3, ксиан, дмитрий полулях

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх