16 мая 13:01 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Мосгордумы попросил прокуратуру проверить Валерия Рашкина на коррупцию

Дмитрий Локтев считает, что Рашкин создал схему вывода бюджетных средств

17:47, 31 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В прокуратуру с требованием проверить на коррупцию руководителя столичного отделения КПРФ Валерия Рашкина обратился депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев. Об это сообщает «RT».

Ранее Локтева исключили из партии, но до этого он успел потребовать для изучения положение о фракции КПРФ в Мосгордуме. По его словам, этот документ от него долго скрывали, и в нем он смог обнаружить ряд сомнительных пунктов. Например, тот, в котором от депутатов, не получающих зарплату, требуется материально укреплять базу московского отделения КПРФ.

Как пояснил Локтев журналистам, это коррупционная схема. В законе о Московской городской думе уже прописан статус депутата и задачи по укреплению материальной базы реготделений партий там не содержится.

«По указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были «отдать» в горком две ставки государственных помощников. Фактически они не будут выполнять свои обязанности, а будут работать в горкоме КПРФ. А также половина фонда премий должна отдаваться в фонд Московской городской организации КПРФ. Это схема по выведению бюджетных средств из бюджета города Москвы в пользу Московской городской организации КПРФ», — подчеркнул Локтев.

Бывший член КПРФ, депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин в комментарии «Четвертой Власти» назвал подобное «порочной практикой».

«Если Рашкин требует от депутатов, чтобы они таким образом осуществляли материальную помощь, то это, на мой взгляд, очень сильно попахивает вымогательством. Зная самого Рашкина, я ничему не удивляюсь», - сказал Сорокин.

Также народный избранник рассказал, что в саратовском отделении КПРФ продолжает действовать схема, по которой помощниками депутатов устраивают собственных родственников.

«Как я знаю, по слухам, таким образом, трудоустроенные родственники часть зарплаты своей относят в сундучок верхушки неотроцкисткой, которая уже распоряжается ею, как черной кассой», - сказал Дмитрий Сорокин.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов грозился выгнать Рашкина из партии за поддержку блогера-оппозиционера Алексея Навального.  Также лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывал изгнать Валерия Рашкина из Госдумы за незаконные призывы выходить на митинг и клевету на Россию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коррупция, валерий рашкин, дмитрий сорокин, дмитрий локтев, геннадий зюганов, владимир жириновский

17 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх