16 мая 23:02 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Гладков призвал внести поправки в закон о депутатском статусе из-за «экстремистской политики» коммунистов

«Забыв о статусе депутата, представители КПРФ не просто участвовали, а становились организаторами незаконных массовых акций»

15:51, 20 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В законодательство Саратовской области о статусе депутата необходимо внести изменения, направленные на борьбу с «экстремистскими» действиями парламентариев. С такой инициативой выступил сегодня, 20 апреля, депутат Сергей Гладков на заседании регионального парламента.

Народный избранник отметил неподобающее поведение коллег по думе от КПРФ, которое дискредитирует статус депутата. Он напомнил о попытке совершить акт вандализма со стороны Александра Анидалова, который привел к вопросам со стороны правоохранительных органов. 

«Забыв о статусе депутата, представители КПРФ не просто участвовали, а становились организаторами незаконных массовых акций. По сути, они проводили экстремистскую политику, которая была транслирована иностранными государствами в отношении нашей страны. При этом эти депутаты, находящиеся на оплачиваемых должностях, не забывают получать зарплату. Что это такое? Иначе как экстремизм за средства страны, налогоплательщиков назвать нельзя. Совершенно закономерно встает вопрос, а нужны ли нам такие депутаты?» - высказался Гладков.

В связи с этим он выступил с инициативой о внесении изменений в законодательство, которое закрепляет статус депутата, чтобы не было возможности использовать его против интересов граждан. Сегодня, в столь непростое время, нужно сплотиться, а не сеять политическую и социальную рознь. По мнению Гладкова, нужно лишить «таких персонажей», работающих на постоянной основе, депутатского статуса, оплачиваемых должностей и социальных гарантий, чтобы соблазна использовать мандат не было.

«Сегодня мы должны принять решение для тех, кто поступает таким образом», - призвал он коллег по думе. 

Сами коммунисты в ответ назвали выступление Гладкова подрывной деятельностью и раскачиванием лодки. Однако с ними не согласился первый зампред думы Алексей Антонов. Он поддержал инициативу Сергея Гладкова.

«Думаю, стоит (принять меры – ред.), потому что получается абсурд. Человек замещает государственную должность, получает зарплату. Ему избиратели дали выступать от лица партии, используя законодательные инструменты, защищая интересы своих избирателей. В ряду этих инструментов я не слышал, что надо ходить снимать таблички, сопротивляться полиции, собирать людей на улице. Если есть желание именно так пропиариться, тогда вопрос, зачем вы здесь. Сражайтесь, используйте вашу политическую платформу, инструмент законотворчества. Изучайте его, а не плачьте по каждому поводу, почему нас здесь никто не слушает. А у нас получается, административное нарушение – не вопрос, нужно сопротивляться полиции и власти – не вопрос. И все за государственные деньги», - сказал Антонов.

Он отметил, что такой депутат еще будет в итоге получать пенсию.

«За то, что нарушал закон РФ. Это ненормальная ситуация. Здесь надо что-то делать. Депутатство – это ответственность перед людьми и работа, а не панацея от всех бед для депутата», - сказал первый зампред. Он добавил: принять инициативу также нужно, чтобы депутаты следующего состава поняли, что нужно именно работать.

«Каждый депутат имеет право вносить в принятые законы или постановления поправки. Уважаемые депутаты, пользуйтесь этим правом. Давайте не сотрясать воздух, а приступать к конкретной работе по высказанным предложениям. Прошу, чтобы слово с делом не разрывалось. Реализацию ваших слов жду в течение двух дней», - обратился после этого к присутствующим председатель заксобрания Александр Романов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр анидалов, саратовская областная дума, сергей гладков, алексей антонов

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх