26 сентября 14:32 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Избирательная комиссия Саратовской области опубликовала сведения о доходах кандидатов по Балашовском одномандатному округу №165

10:03, 4 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Избирательная комиссия Саратовской области опубликовала сведения о доходах кандидатов по Балашовском одномандатному округу №165. Среди них скандальный депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.

За прошлый год он задекларировал 5,9 млн рублей. Источниками его денег стала деятельность на Ютьюбе, заработная плата в ООО «Химинвест», деньги с продажи этого предприятия (Виталию Мосягину из Ставропольского края) и продажи ООО «УК «Красная» (Виталию Новикову из Саратова). Также на счетах Бондаренко хранится почти 1,2 млн рублей, он получает проценты с вкладов. Дополнительными источниками его доходов стали денежные пожертвования.

Напомним, коллеги по областной думы неоднократно уличали Бондаренко в «хайпожорстве» - в том, что его интересует лишь самопиар и развитие блога, а не граждане Саратовской области. 

Депутат от «Единой России» Андрей Воробьев получил за год 29 млн рублей. Эта сумма сложилась из его зарплаты в ООО СЗ «Межрегионстрой», от продажи доли участия в уставном капитале организации, продажи имущества и процентов от вкладов в ВТБ, из предпринимательской деятельности. Всего на его банковских счетах лежит 138 тысяч рублей.

Кандидат от ЛДПР Олег Мещеряков заработал в 2020 году 791 тысячу рублей. Источником его дохода является зарплата в МП «Бытовки». На его банковских счетах лежит 12,3 тысячи рублей.

Сергей Демин (партия «Родина») задекларировал 3,4 млн рублей. Эти деньги ему принесли ООО «Управляющая компания «Феникс плюс», ООО «Алекс-СД», ООО «РЭУ», счета в «Сбербанке». На них у кандидата лежит 446 тысяч рублей.

Александр Федорченко («Справедливая Россия – За правду») получил 281 тысяч рублей от МБУ «Детско-юношеская спортивная школа №1 Красноармейска». На двух его банковских счетах находится 1882 рубля.

Владимир Морозов (Партия «Новые люди») отчитался о получении 616 тысяч рублей за год. Источниками его доходов стали АО «Концерн «Системром», Орловская ТПП, ПАО «Сбербанк», пенсионный фонд. На его счетах лежит 102 тысячи рублей.

Дмитрий Архипов («Коммунисты России») заработал 678 тысяч рублей. Эти деньги ему пришли от ООО «Партнер», ОАО «Саратовский машиностроительный завод Элеватормельмаш», ООО «ВЭК. У него два счета в банке, но по ним он указал нулевые суммы.

Сергей Громыко («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») за год получил 348 тысяч рублей. Средства он получил от военного комиссариата (города Энгельс, Ровенского и Энгельсского районов), пенсионного фонда, вкладов в «Сбербанке». Всего в банке у него 183 тысячи рублей. Также кандидат имеет нежилое помещение в Пензенской области площадью 215,8 кв. метров.

Кандидат от «Яблока» Илья Козляков задекларировал 322 тысячи рублей. Он заработал эти деньги в АНО ДПО «Центр информатизации и дополнительных образовательных услуг», ООО «Региональный ресурсный центр». На его единственном счете лежит 2,1 тысячи рубелй.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, декларация о доходах, николай бондаренко

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх