30 января 16:31 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Блатман пригрозил «дочке» Писного приостановкой коммерческой стройки

Причиной недовольства стало непроведение работ по договору о строительстве пристройки школы

16:19, 8 декабря 2022

Автор: Саратовская областная дума

В Энгельсе Саратовской области депутат Александр Блатман пригрозил «дочке» бывшего депутата-строителя Леонида Писного приостановкой стройки коммерческого объекта. Об этом депутат написал сегодня в своем телеграм-канале.

Блатман пояснил, что на улице Колотилова строительная компания ООО «Строймир» в рамках трехстороннего инвестиционного соглашения между администрацией Энгельсского муниципального района, школой №30 и ООО «Строймир» проводит мероприятия по возведению пристройки к образовательному учреждению. 

«Ну, как проводит… Как оказалось, по факту – ни один из пунктов соглашения на данный момент не выполнен», - отметил Александр Блатман.

По словам депутата, первый заместитель главы администрации Энгельсского района Евгений Шпольский рассказал, что инвестсоглашение заключили месяц назад. За это время строительная компания согласно плану-графику должна провести проектно-изыскательские работы, получить разрешение на строительство, а также организовать подготовку территории в части вертикальной планировки. Но сообщается, что ни одно из этих обязательств ООО «Строймир» не исполнил.

«Зато очень активное строительство идет на коммерческом объекте этого же застройщика прямо рядом со школой», – заметил депутат.

Отмечается также тот факт, что «никому не известная компания», созданная в Саратове меньше года назад, на самом деле, как заявляет ее гендиректор Людмила Сусликова, является одной из так называемых «дочек» застройщика Леонида Писного. Депутат Блатман оказался недоволен этим известием, вспоминая о жалобах саратовцев, проживавших в его домах.

«Пообщался на месте и с представителями общественного совета. Они были сегодня удивлены появлению техники на площадке. Если это были «показательные выступления» для нас – застройщику же хуже, ведь теперь я буду каждый день приезжать сюда», – заявил Александр Блатман.

Итогом встречи стала договоренность выполнить обещанное гендиректором ООО «Строймир» до 17 декабря. Если этого не произойдет, то, как заявил депутат, от местных властей начнут требовать решительных действий вплоть до расторжения инвестсоглашения с компанией и остановки строительства коммерческого объекта.

Напомним, что Леонид Писной – генеральный директор строительной компании «Саратовоблжилстрой», а также бывший облдумский депутат фракции «Единая Россия», из которой его исключили в мае. Тогда же администрация Саратова подготовила иски в интересах жителей Лесной республики, пострадавших из-за бездействия застройщика по поводу состояния подпорной стенки и подъездных путей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр блатман, строительство, застройщики, строймир, леонид писной, новости энгельсского района

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх