25 октября 09:10 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Антонов о бюджете: Мы начали решать проблемы, которые не решались десятилетиями

Напомним, документ представили сегодня, 29 сентября, на заседании парламента

11:32, 29 сентября 2021

Депутатов Саратовской областной думы призвали принять проект социально направленного бюджета региона. Напомним, документ представили сегодня, 29 сентября, на заседании парламента.

После выступления и.о. министра финансов Ирины Бегининой представитель ЛДПР Станислав Денисенко выразил неудовольствие, что с депутатами заранее не советуются по новым расходам, ставя их уже перед фактом.

«Мы видим много статей расхода, которые фактически не решают поставленных задач», - отметил он. Чиновница отметила, что все статьи социально значимы и ушла от конкретного ответа.

Он особо подчеркнул, что на борьбу с безнадзорными животными выделяют средства, а животные как кусали прохожих, так и продолжают это делать. Он отметил порочную практику, когда Госжилинспекция отмахивается от граждан, недовольных поведением управляющих компаний, разницу в оплате труда сотрудникам электротранспорта Саратова и Энгельса. Его также возмутило, что завершение строительных работ ряда социальным объектам перенесли на 25 декабря. Отдельно он остановился на некоем подрядчике в Марксе.

«Когда вопрос отодвигается на 2-3 месяца, это что за подрядчики? Власть может только ленточки перерезать? Мы расходуем деньги, которых у нас и так не очень много. Неэффективное отношение приводит к снижению доверия населения к власти» , - заметил Денисенко.

Первый зампред думы Алексей Антонов подчеркнул, что бюджет полностью соответствует существующей в Саратовской области экономики и потребности людей. Он не согласился с критикой коммунистов относительно представленного законопроекта, которые, по его словам, отрицают социальную помощь жителям.

«Мы начали решать проблемы, которые не решались десятилетиями. Коммунисты против этого, коммунисты против людей. Клоуны тоже популярны, но к ним серьезно не относятся. Люди голосуют за дела. Принимаем мы бюджет только на увеличение доходов людей», - подчеркнул он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Вячеслав Володин рассказал о планах на неделю в Саратовской области

Вячеслав Володин рассказал о планах на неделю в Саратовской области

На Шехурдина произошло столкновение 9 автомобилей

На Шехурдина произошло столкновение 9 автомобилей

В Саратовской области продлены ограничения на работу игровых площадок и кальянных

В Саратовской области продлены ограничения на работу игровых площадок и кальянных

Популярное
наверх