6 декабря 21:35 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело замминистра о мошенничестве. Соучастницу отправили под домашний арест

Главного бухгалтера ООО «Ягоднополянское» Валентину Фадееву обвинили в мошенничестве

14:43, 1 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Волжский районный суд Саратова отправил главного бухгалтера ООО «Ягоднополянское» Валентину Фадееву под домашний арест в связи с обвинением в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом решении информирует официальный сайт районного суда.

Указано, что сотрудница компании, расположенной в Татищевском районе, представляла в министерство сельского хозяйства области заведомо недостоверные и ложные документы. В них сообщалось о наличии права на получение субсидий, которые направляют производителям сельскохозяйственной продукции. В итоге ООО якобы незаконно получило более 4 млн рублей, ими организация распорядилась по своему усмотрению.

По решению судьи, Фадеева проведет время под домашним арестом до 29 ноября.

По сведениям «Четвертой Власти», она может являться той соучастницей замминистра сельского хозяйства (Татьяны Григорьевой), о которой заявляли в СУ СК. Следствие полагает, что замминистра знала о недостоверности документов, а также об условиях для прекращения выплат субсидий.

Чиновницу минсельхоза также обвиняют в том, что в 2019 году она скрыла факт необходимости возврата субсидий, полученных этой же фирмой в 2018 году (не выполнены условия по объемам молока). Из-за этого в бюджет не вернули более 1 млн рублей.

Замминистра обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и в мошенничестве при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Она признала свою вину, и ее отпустили под подписку о невыезде.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх