27 июля 07:33 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

Согласно информации СК РФ, ущерб от ее деятельности оценивается на сумму более 5 млн рублей

12:57, 21 июня 2021

Видео: Следственный комитет РФ

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области  стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно информации Следственного комитета РФ, ущерб от ее деятельности оценивается на сумму более 5 млн рублей.

Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, речь идет о заместителе министра Татьяне Григорьевой, которая курирует развитие отрасли животноводства. По нашей информации, в деле фигурирует организация, которая размещается в селе Ягодная Поляна Татищевского района, предположительно речь может идти об ООО «Ягоднополянское».

По предварительным сведениям, в 2019 году замминистра, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности (сохранение производственных показателей), скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией субсидии в бюджет области. Эти выплаты компания получила в 2018 году, но не выполнила условия по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. В итоге бюджет не получил более 1 млн рублей.

Кроме того, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года чиновница организовала с сотрудниками той же организации предоставление в министерство заведомо недостоверных сведений для получения субсидий. При этом она умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат. Всего организации выплатили более 4 млн рублей.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УФСБ. Теперь в СК возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), а также о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх