22 октября 08:28 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В деле саратовского замминистра о мошенничестве появилась соучастница

Главного бухгалтера фирмы задержали за помощь заместителю министра

13:33, 30 сентября 2021

В Саратовской области силовики задержали главного бухгалтера сельскохозяйственной организации, ее обвинили в совершении мошенничества. Как сообщает СУ СК, она может являться соучастницей заместителя министра сельского хозяйства региона (по данным «Четвертой Власти», Татьяны Григорьевой).

В ведомстве пояснили, что в 2019 году замминистра скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в бюджет области субсидий, полученных в 2018 году, так как фирма не выполнила условия по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. Как полагают в СУ СК, чиновница пошла на это из корыстной и иной личной заинтересованности (сохранение производственных показателей). Таким образом, компания не вернула более 1 млн рублей.

Кроме того, замминистра вменяют факт организации предоставления заведомо недостоверных сведений от указанной выше фирмы в минсельхоз для получения субсидий. Причем чиновница знала, что на самом деле имеются условия для прекращения этих выплат. Ущерб от ее действий превысил 4 млн рублей.

В июне 2021 года сотрудники УФСБ задержали заместителя министра, после чего следователи СК предъявили ей обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и в мошенничестве при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Она признала свою вину. Пока женщину отпустили под подписку о невыезде.

Теперь в качестве соучастницы задержана главный бухгалтер фирмы, получавшей субсидии. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве группой лиц, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следствие считает, что главбух представил заведомо недостоверные сведения в министерство для хищения средств.

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх