7 октября 16:07 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о крупных долгах в «Нефтемаш-САПКОН» по зарплате и налогам дошло до суда

Во Фрунзенском районе Саратова ожидается суд над генеральным директором организации, в которой образовались многомиллионные долги по зарплате и налогам

09:40, 14 июля 2022

Во Фрунзенском районе Саратова ожидается суд над генеральным директором организации, в которой образовались многомиллионные долги по зарплате и налогам. По имеющимся сведениям, речь идет об АО «Нефтемаш-САПКОН» (Степана Разина, 33Б).

По данным следствия, в период с 1 июля 2020 года по 31 марта 2021 года гендиректор АО, который занимается выпуском оборудования для различных отраслей промышленности, не платила работникам. В частности, допущена частичная невыплата более 3 месяцев и полная невыплата более 2 месяцев. Пострадавшими стали 180 сотрудников предприятия. Общий размер долга превысил 19 млн рублей.

«При этом фактически возможность погашения задолженности по зарплате перед работниками у юридического лица имелась», - констатировали в СУ СК.

Кроме того, с 4 марта 2020 года по 29 марта 2021 года директор направила дилеру распорядительные письма на оплату товаров и услуг  поставщикам, минуя счета вверенной ей организации. Таким образом, оказались сокрыты деньги, с которых должны собрать налоги. Долг превысил 15 млн рублей.

По материалам прокуратуры Фрунзенского района возбудили уголовное дело. Обвиняемая отказалась признаваться в деянии. При этом по ходатайству следователей на имущество юридического лица наложен арест в сумме 42 млн рублей. Сейчас дело направлено в суд.

Добавим, что весной 2022 года предприятие, созданное еще в 1926 году, признали банкротом. В министерстве промышленности и энергетики области поясняли, сложная финансово-экономическая ситуация в «Нефтемаш-САПКОН» возникла из-за корпоративного конфликта между акционерами и ООО «Торговый дом «САПКОН-Нефтемаш». Согласно открытым данным, в период, указанный следствием, руководила заводом Светлана Шимчук.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нефтемаш, фрунзенский районный суд, промышленность

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх