27 января 15:31 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Дежурная часть» рассказала о похождениях депутата Бондаренко «на грани закона»

Депутата-блогера наказывали за несогласованный митинг и хулиганство, он фигурировал в коррупционном скандале

11:51, 10 ноября 2021

Фото: Россия 24

Имя депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко все чаще попадает в сводки правоохранителей. О стремлении коммуниста создать хайп даже на теме привлечения к ответственности за хулиганство рассказали в программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

Напомним, Николая Бондаренко задержали полицейские вчера, 9 ноября, в областной думе. Поводом стало агрессивное поведение по отношению к главе избирательного участка на сентябрьских выборах в Госдуму. Тогда женщине даже пришлось вызывать скорую помощь. Суд назначил за мелкое хулиганство штраф 1000 рублей.

Тележурналисты обратили внимание, что еще в здании облдумы Бондаренко старался тянуть время и держал оборону, пока не приехали адвокаты и блогеры. Затем он вышел «и с большой помпой начал снимать происходящее на видео». При этом депутат заявил, что полицейская машина является его «каретой» для доставления в суд. По пути коммунист по телефону поведал, что не понял, за что именно его задержали, хотя потом стало ясно, что за инцидент в УИК.

«Сейчас мы с вами можем смело констатировать, что на миру и смерть красна. Это практически диагноз моего коллеги, который своей депутатской деятельностью считает хайп ради хайпа. Представьте, полицию на тот участок вызвал он сам», – заявила депутат Юлия Литневская, ставшая очевидцем происшествия.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов полагает, что, видимо, вся политическая карьера Бондаренко «рассчитана на то, чтобы идти на грани закона, чтобы себя показать».

«Он сам выбрал этот путь, но он разумный человек, должен понимать, что на каждое действие есть противодействие. В рамках закона, я повторю», – добавил Антонов.

Автор сюжета заметил, что Николай Бондаренко, похоже, не особенно дружит с законом. Причем имя скандалиста мелькало в истории с массовой дракой со стрельбой в Саратове. Одним из участников конфликта стал известный в криминальных кругах Фаик Мамедов, которого ранее замечали за столом с Бондаренко.

«Сам Бондаренко, который больше известен как видеоблогер, а не депутат, от близости с криминальным миром открещивается, но будто правонарушительный конвейер создает все новые и новые поводы для обвинений. Весной этого года Бондаренко схлопотал штраф за незаконное участие в несогласованном митинге. 20 тысяч рублей для него, видимо, не деньги, ведь ранее он фигурировал в коррупционном скандале из-за донатов и доходов от рекламы в интернете», - рассказал ведущий.

В телепрограмме также указывается на то, что на заседаниях в облдуме он постоянно кричит и буквально брызжет слюной, провоцирует коллег. При этом коммунист на видеороликах показательно падает, будто его толкнули.

«Видимо, рассчитывал вызвать жалость у соратников по партии. В отделе полиции Бондаренко тоже пытался устроить шоу, но правоохранители отреагировали на провокационное выступление депутата прохладно, и нового забойного видео для подписчиков не получилось», - отмечено в сюжете.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай бондаренко, саратовская областная дума, хулиганство, выборы в госдуму

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх