29 февраля 19:18 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновники уверены в экологической безопасности будущего индустриального парка

С увеличением количества заводов появятся тысячи новых рабочих мест и увеличатся поступления в бюджет

09:41, 28 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

Возведение индустриального парка не принесет никаких экологических проблем Саратову. Губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале написал, что важнейший для экономики и промышленности проект упускать нельзя.

По словам главы области, индустриальный парк позволит привлечь новые производства. Среди инвесторов подобные площадки очень востребованы, потому что им не нужно задумываться о подведении коммуникаций и оформлении участков. Они получат полностью готовую площадку под свое производство.

На Петербургском экономическом форуме, где были представители Саратовской области, потенциальные резиденты заявили, что при выборе региона, куда готовы вкладывать деньги, зачастую отдают предпочтения тем, где есть индустриальный парк.

С увеличением количества заводов появятся и тысячи новых рабочих мест. Заводы очень востребованы жителями, они заинтересованы в развитии региона и перспективах трудоустройства. Более того, в бюджет поступит больше налоговых отчислений, что позволит направить деньги на ремонт школ, детских садов, строительство больниц и многое другое.

Саратовцы начали переживать по поводу безопасности будущего парка, однако он будет отвечать всем экологическим стандартам. Это является принципиальной позицией и обязательным требованием. Поэтому никаких уступок на этот счет не будет. Проект предусматривает также сохранение прилегающих прудов и организацию там мест отдыха.

Губернатор отметил, что нашему региону часто ставят в пример другие субъекты, которые опережают по промышленности, по привлечению инвесторов и в целом по инфраструктуре.

«Пора уже становиться примером для других, а не быть в роли догоняющих. Индустриальный парк - это та возможность для региона, которую упускать нельзя», - написал Бусаргин.

Еще зимой 7 потенциальных резидентов рассматривали парк для размещения своего производства. Напомним, что на участке в 106,6 га планируется разместить объекты общей площадью более 510 тысяч кв. м. Всего собираются возвести 9 зданий, которые в последствие купят или арендуют местные фирмы. От инвесторов область получит более 4,5 млрд рублей на эти цели.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, экономика, столыпинский индустриальный парк

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх